segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Molotoff

Ingredientes
10 claras
1 colher de sopa rasa de acúçar por clara
caramelo líquido (faço a olho conforme a cor que quero vou deitando )

Preparação
Tradicional
Aquecer o forno 180º sem ventoinha, colocar um tabuleiro com água quente na ultima ranhura do forno, o molotoff vai cozer em banho maria .
Bater as claras em castelo e ir deitando aos poucos o acúcar e continue a bater junte o caramelo e bata mais um pouco (as claras tem de ficar bem batidas ao virar a taça não caem).
Barrar a forma com manteiga colocar as claras e calcar com a colher e bata com a forma na bancada para não haver espaços entre as claras. Colocar a forma dentro do tabuleiro e cozer 10 m (1 m por clara), tirar o tabuleiro sem retirar o molotoff, depois coloque um rolha entre a porta do forno e deixe arrefecer cerca 15 m.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Enquanto coze o molotoff faça o molho.

Creme
5 gemas
5 colheres de açucar
leite q.b
Colocar tudo no tacho e mexa até engrossar, deixe arrefecer.

molotoff

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