terça-feira, 22 de setembro de 2020

Bolo de coco


Um bolinho simples, muito apreciado para quem gosta de coco, ótimo para um lanche😋

Ingredientes:

5 ovos 

3 chávenas de açúcar- tiro sempre um pouco de açúcar 

1 chávena  de óleo

1 chávena de leite

1/2 chávena de coco

1 colher de chá fermento 

3 chávenas de farinha 


Preparação:

Numa taça misturar a farinha e o fermento, reservar.

Bater os ovos inteiros com o açúcar numa batedeira até ficar espumosos, juntar a farinha e intercalar com o leite sempre envolvendo, depois de estar bem misturado juntar o óleo aos poucos.Por fim juntar o coco, levar ao forno pré-aquecido 180 cerca de 40 m, fazer o teste do palito, se sair seco está pronto.




segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Panquecas de aveia






Deliciosas😋 

12 panquecas 
Normalmente costumo colocar numa caixa hermética de vidro no frigorífico, para ir comendo ao longo da semana, retiro coloco num prato e levo ao microondas uns segundos, sirvo com mel.


Ingredientes:

250 ml leite - usei de coco

200 gr farinha aveia

2 ovos

1 banana esmagada 

 1 colher de açúcar amarelo

2 colheres de sopa óleo 

1 colher de chá de canela

 1 Pitada sal

Preparação:

Colocar tudo numa liquidificadora e bater até obter uma massa cremosa.

Numa frigideira anti aderente, coloque uma concha de massa e deixe alourar de ambos os lados.

Sirva com mel e fruta.

Receita tirada do pacote da farinha de aveia Nacional






domingo, 6 de setembro de 2020

Panquecas

Deliciosas, excelente textura😋


Ingredientes  

25 gr de açúcar 

170 gr de farinha 

200 ml leite 

30 gr de manteiga 

1 ovo

1 pitada de sal

1 colher de fermento em pó 


Preparação:

Misturar a farinha, fermento, sal e o açúcar. 

Numa taça colocar leite, o ovo e a manteiga derretida, juntar a mistura dos secos e bater com uma vara de arames até ficar tudo bem misturado e sem grumos.

Untar uma frigideira antiaderente com óleo, colocar  uma pequena quantidade de massa (usar uma concha pequena) e deixar cozinhar em lume brando, quando começar a criar bolinhas de lado, pode virar e deixar cozinhar.

Retirar e servir com mel, nutela ou doce

Receita . Dolce Rita