sábado, 28 de agosto de 2021

Puré de Maçãs

Muito rápido de fazer, saudável e ótimo para acompanhar carne.
Pode usar qualquer maçã, eu prefiro reinetas.

Maçãs - usei 10 pequenas
Sumo de meio limão 
1 colher de sopa de manteiga 
1 pau de canela 
2 colheres de sopa de água 
Se as maçãs forem ácidas, coloque um pouco de açúcar a gosto.

Colocar tudo no tacho em lume brando, e ir mexendo, se necessitar acrescente um pouco de água.
Quando tudo estiver cozido, retire o pau de canela e passe pelo o passador,  coloque numa taça e sirva.😋


sábado, 21 de agosto de 2021

Doce de Figo




Adoro doce de figo, este ficou perfeito.

 Deu para 3 frascos 

Ingredientes 

500 gr de figos com casca 

250 gr de açúcar 

1/2 de sumo de limão 

Preparação:

Tirei a casca somente nos figos em que a pele está mais grossa, juntei o açúcar o sumo de limão e programar 30 minutos vel varoma, verificar a textura, se for necessário programe mais uns minutos. No final triture alguns segundos vel 5. Colocar o doce em frascos esterilizados.




domingo, 4 de abril de 2021

Bôla de carne

 Esta bôla faz sempre um sucesso na mesa da Páscoa a receita já se encontra aqui



Feliz Páscoa 🐣

 Desejo a todos uma uma Feliz Páscoa 🐣





sexta-feira, 2 de abril de 2021

Amêndoas caramelizadas





Hoje fiz amêndoas caramelizadas, não são difíceis de fazer, temos é de ter alguma paciência pelo o tempo qu demora, cerca de duas horas, é preciso estar sempre atento para não queimar.

1 chávena de água 

1 chávena de açúcar branco

1 chávena de amêndoas 

Colocar tudo numa frigideira anti- aderente e ir girando a frigideira até misturar o açúcar, sempre em lume baixo. Aguardar até chegar á segunda fase, misturar com uma colher de pau, quando o açúcar ficar tipo granulado, mexer até voltar á terceira fase, virá-las de ambos os lados para caramelizar.

Por fim untar uma bancada com óleo com um pincel, só umas gotinhas e colocar as amêndoas, separar com dois garfos, nunca deve tocar com as mãos, para não ficar com queimaduras e deixar arrefecer antes de comer.

1 fase


                                       2 fase
              
                                      3 fase







domingo, 14 de março de 2021

Pão sem glúten máquina do pão

Fazer pão sem glúten, requere alguma prática e um mix de farinhas sem glúten, normalmente não tenho tantas farinhas e não tenho muita paciência para fazer experiências.

Comprei uma embalagem de farinha sem glúten da Nacional e fiz a receita que está no pacote, utilizei a máquina do pão que já estava esquecida na prateleira do armário .

A textura do pão ficou idêntica ao pão de forma de farinha de trigo, um miolo muito suave e fofinho, só acrescentei umas mistura de sementes.No dia seguinte só aquecendo um pouco na torradeira ou fazer torradas, não gostei tanto da textura ,

Para quem não tem muita experiência e tempo, pode experimentar este pão, é muito fácil de fazer.



Ingredientes 

500 gr de farinha sem glúten da Nacional

440 ml de água tépida 

7 gr de fermento seco para pão- utilizei fermipan

2 colheres de sopa de óleo

20 gr de açúcar 

5 gr de sal

Preparação:

Na cuba da máquina colocar os líquidos e juntar os secos que foram previamente misturados numa taça.

Ligar a máquina, usei o programa normal da máquina, programa 1, a meio do programa quando ouvir um sinal sonoro coloque 2 colheres de sopa de mistura de sementes, feche a tampa e aguarde até terminar.

Retire e deixe arrefecer. 

A minha máquina é esta, comprei no lidl .


Usei esta farinha.



sábado, 13 de março de 2021

Cookies Americanos gigantes

Para quem gosta de cookies estes são deliciosos,adorei😋

 Ingredientes:

200 gr de farinha

75 gr de açúcar  amarelo 

75 gr de açúcar branco 

1 ovo

100 gr de manteiga bem fria 

1/2 colher de chá de fermento em pó 

1 pitada de sal

200 gr de pepitas de chocolate 

100 gr de nozes

Preparação 

Bater com a batedeira a manteiga em pedaços com os açúcares  até ficar um creme, juntar o ovo e misturar, incorporar a farinha, o sal e o fermento, não bater demasiado.Por fim envolver as pepitas e as nozes.

Com as mãos molde umas bolas com o peso 170 gr sem apertar demasiado a massa( ver a foto).


Colocar as bolas num tabuleiro forrado com película aderente e tapar com a película,levar ao frigorífico cerca de 6 horas. Retirar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal no forno pré-aquecido 180 25 minutos. 

Ficam ligeiramente moles no interior e crocantes por fora.


Fonte: Dolce Rita


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

Tronco de Natal

Quem me conhece sabe como eu gosto de cozinhar e experimentar novas receitas, este tronco foi feito no natal e não foi possível publicar na altura, como ficou tão bom, quero partilhar a receita para quem quiser experimentar.



Ingredientes 

6 ovos
200 gr de açúcar 
130 gr de farinha sem fermento 
25 gr de cacau

Cobertura 
200 gr de chocolate 
100 ml leite


Bater os ovos com o açúcar  até a mistura ficar espumosa e volumosa, envolver delicadamente a farinha e o cacau peneirados. 
Espalhar a massa num tabuleiro30x40  forrado a papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180 15 a 20 minutos.

Cobertura 
Levar as natas ao lume e deixar aquecer, retirar do lume e juntar o chocolate partido aos pedaços, depois mexer e deixar arrefecer um pouco para ganhar consistência  para rechear o tronco.

Tirar a torta do tabuleiro e rechear com o chocolate, deve ser enrolada quente para não partir, depois coloque o restante creme por cima da torta e leve ao frio até arrefecer.
Retire e polvilhe com açúcar em polvilhe com açúcar em pó.