Para participar no 2º aniversário do blog delícias e companhia,escolhi esta saladinha saúdavel e saborosa. Muitos parabéns e que continues a presentear-nos com todas as tuas delícias.
1 pessoa
Ingredientes200 gr abóbora assada q.b. nozes-pecãs50 gr queijo Feta light- 9%
q.b. azeitonas
Preparação
Tradicional
Partir a abóbora e o queijo aos cubos, colocar num prato juntar as nozes e as azeitonas.
Fonte: La casita verde com alterações
Abóbora Assada
4 pessoasIngredientes
1 abóbora pequena cerca de 1 kg2 colheres de chá de sementes de coentros2 colheres de chá de orégãos secos½ colher de chá de sementes de funcho
1 malagueta pequena de piri-piri secas-não usei1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta recém moída1 dente de alho2 colheres de sopa de azeite
Preparação
TradicionalLavar a abóbora e cortar a meio e tirar as sementes.
Cortar a abóbora em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las numa tigela. Colocar todas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar. Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos. Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º.
Adoro abóbora assada, só tenho pena de nem sempre encontrar á venda.
4 pessoasIngredientes
1 abóbora pequena cerca de 1 kg2 colheres de chá de sementes de coentros2 colheres de chá de orégãos secos½ colher de chá de sementes de funcho
1 malagueta pequena de piri-piri secas-não usei1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta recém moída1 dente de alho2 colheres de sopa de azeite
Preparação
TradicionalLavar a abóbora e cortar a meio e tirar as sementes.
Cortar a abóbora em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las numa tigela. Colocar todas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar. Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos. Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º.
Fonte: La Casita verde
Estas batatinhas são um óptimo acompanhamento, foram feitas no forno, as medidas fiz a olho.IngredientesBatatassalpimenta em grão moída1 fio de azeite oregãossalsa seca pimentão docePrparaçãoTradiconalLavar bem as batatas com casca e cortar ao gomos, colocar numa taça e deitar os restantes ingredientes, abane para misturar bem.
Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido 200º cerca de 25 m até ficaram douradinhas, convém a meio do tempo virá-las.
Adorei a textura destes waffels, a massa é tão suave desfazem-se na boca.12 waffelnIngredientes4 ovos4 colheres de sopa de água morna150 gr de açúcar80 gr de farinha80 gr de farinha maizena1 colher de chá fermento em póraspa de limão e sumo de 1/2 limãoPreparaçãoTradicionalBater as claras em castelo com a água e aos poucos juntar o açúcar, juntar as gemas e bater.Numa taça misture as farinhas e o fermento e envolva no preparado anterior, junte o sumo e a raspa e mexa.Coloque na máquina e sirva povilhado de açúcar.Fonte: Livro Waffeln
Um prato fácil e muito apetitoso, para a próxima reduzo a água pois achei demasiado, porque já leva a água do feijão.
4 pessoas
Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho3 tomates pelados
1/2 pimento vermelho1/2 pimento verde1 cenoura
30 ml de azeite2 latas de feijão manteiga -usei lata
800 gr de miolo de gambas2 dl de água salsal Acrescentei á receita 1 malagueta1 folha de louroq.b. salsaPreparaçãoTradicional
Pique a cebola, alho e o tomate, corte os pimentos em cubinhos e a cenoura em rodelas, salsa e folha louro, leve tudo a refogar no azeite até alourar. Escorra a água do feijão e adicione ao refogado, juntamente com as gambas , refogue mais um pouco e verta a água( verifique se precisa de mais água ), tempere com sal e cozinhe por dez minutos em lume brando, retire e sirva.
Acompanhei com arroz branco.Fonte: Teleculinária
Foi feita para um jantar de amigos, servi com o café, adorei.Cerca de 30 unidades Ingredientes
Caixinhas de papel200 gr de chocolate negro 10 gr de café liquido-usei Nespresso 40 gr de açucar em pó 1 gema 30 gr de natas 30 cacau em pó 30 gr de whisky-facultativo-coloquei 15gr
Preparação
Bimby
Coloque o açucar no copo pulverize uns seg vel9, reserve.
Coloque o chocolate e pulverize 15s vel 9, junte o café 3m t50º vel 4, adicione os restantes ingredientes, excepto o cacau 5m t 50º vel 4.
Guarde numa tigela no frigorífico cerca de 3 horas.
Retire pequenas porções com uma colher de café e faça bolinhas, envolva em cacau e guarde no frigorífico, coloque nas caixinhas de papel e sirva.
Fonte: Blog Canela- Envie de desserts- Vorwerk