sábado, 27 de fevereiro de 2010

Salada de Abóbora Assada



Para participar no 2º aniversário do blog delícias e companhia,escolhi esta saladinha saúdavel e saborosa. Muitos parabéns e que continues a presentear-nos com todas as tuas delícias.

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1 pessoa
Ingredientes

200 gr abóbora assada
q.b. nozes-pecãs
50 gr queijo Feta light- 9%
q.b. azeitonas

Preparação
Tradicional
Partir a abóbora e o queijo aos cubos, colocar num prato juntar as nozes e as azeitonas.

Fonte: La casita verde com alterações

Abóbora Assada
4 pessoas
Ingredientes
1 abóbora pequena cerca de 1 kg
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
1 malagueta pequena de piri-piri secas-não usei
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta recém moída
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite

Preparação
Tradicional

Lavar a abóbora e cortar a meio e tirar as sementes. Cortar a abóbora em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las numa tigela. Colocar todas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar. Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos. Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º.




sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Abóbora assada com especiarias

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Adoro abóbora assada, só tenho pena de nem sempre encontrar á venda.
4 pessoas

Ingredientes
1 abóbora pequena cerca de 1 kg
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
1 malagueta pequena de piri-piri secas-não usei
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta recém moída
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite

Preparação
Tradicional

Lavar a abóbora e cortar a meio e tirar as sementes. Cortar a abóbora em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las numa tigela. Colocar todas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar. Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos. Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º.

Fonte: La Casita verde

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Batatas no forno

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Estas batatinhas são um óptimo acompanhamento, foram feitas no forno, as medidas fiz a olho.


Ingredientes
Batatas
sal
pimenta em grão moída
1 fio de azeite
oregãos
salsa seca
pimentão doce


Prparação
Tradiconal
Lavar bem as batatas com casca e cortar ao gomos, colocar numa taça e deitar os restantes ingredientes, abane para misturar bem.
Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido 200º cerca de 25 m até ficaram douradinhas, convém a meio do tempo virá-las.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Biskuitwaffeln- Waffles

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Adorei a textura destes waffels, a massa é tão suave desfazem-se na boca.

12 waffeln
Ingredientes
4 ovos
4 colheres de sopa de água morna
150 gr de açúcar
80 gr de farinha
80 gr de farinha maizena
1 colher de chá fermento em pó
raspa de limão e sumo de 1/2 limão

Preparação
Tradicional
Bater as claras em castelo com a água e aos poucos juntar o açúcar, juntar as gemas e bater.
Numa taça misture as farinhas e o fermento e envolva no preparado anterior, junte o sumo e a raspa e mexa.
Coloque na máquina e sirva povilhado de açúcar.
Fonte: Livro Waffeln

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Biscoitos de especiarias

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Os biscoitos são muito bons, estes foram feitos mais uma vez pelo o meu filhote.

Cerca de 30 unidades
Ingredientes

250 gr de farinha

1 colher de chá fermento em pó

1 pitada de cardomomo moído

1 pitada de canela
1 pitada de coentros moído
1 pitada de sal

75 gr de açúcar
1 pacote açúcar baunilhado

50 gr de amêndoa ralada
1 ovo médio
1 colher de sopa de água
120 gr de manteiga ou margarina

Preparação
Tradicional- Bimby

Colocar tudo numa taça e amassar ( copo 20 s vel 6).
Levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
Estender a massa e cortar com os cortadores.
Levar ao forno 180º cerca de 10m.
Povilhar com açúcar em pó- não usei


Fonte: Dr. Oetker

Utilizei uns cortadores do Natal que já tinha comprado antes do Natal e estavam esquecidos, servem para pendurar as bolachinhas.

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terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Guisado de Gambas

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Um prato fácil e muito apetitoso, para a próxima reduzo a água pois achei demasiado, porque já leva a água do feijão.

4 pessoas
Ingredientes

1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates pelados
1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde
1 cenoura
30 ml de azeite

2 latas de feijão manteiga -usei lata
800 gr de miolo de gambas

2 dl de água sal
sal

Acrescentei á receita
1 malagueta
1 folha de louro
q.b. salsa

Preparação
Tradicional
Pique a cebola, alho e o tomate, corte os pimentos em cubinhos e a cenoura em rodelas, salsa e folha louro, leve tudo a refogar no azeite até alourar.
Escorra a água do feijão e adicione ao refogado, juntamente com as gambas , refogue mais um pouco e verta a água( verifique se precisa de mais água ), tempere com sal e cozinhe por dez minutos em lume brando, retire e sirva.
Acompanhei com arroz branco.
Fonte: Teleculinária

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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Trufas de Chocolate

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Foi feita para um jantar de amigos, servi com o café, adorei.


Cerca de 30 unidades
Ingredientes
Caixinhas de papel

200 gr de chocolate negro
10 gr de café liquido-usei Nespresso
40 gr de açucar em pó
1 gema
30 gr de natas
30 cacau em pó
30 gr de whisky-facultativo-coloquei 15gr

Preparação
Bimby
Coloque o açucar no copo pulverize uns seg vel9, reserve.
Coloque o chocolate e pulverize 15s vel 9, junte o café 3m t50º vel 4, adicione os restantes ingredientes, excepto o cacau 5m t 50º vel 4.
Guarde numa tigela no frigorífico cerca de 3 horas.
Retire pequenas porções com uma colher de café e faça bolinhas, envolva em cacau e guarde no frigorífico, coloque nas caixinhas de papel e sirva.

Fonte: Blog Canela- Envie de desserts- Vorwerk