Ingredientes700 gr de farinha40 gr de fermento padeiro1 dl de água150 gr de margarina175 gr de açucarraspa da casca de laranja e de 1 limão4 ovos2 calices de vinho do Porto250 gr de frutos secos (nozes,pinhões,passas,avelãs,amêndoas)Frutas cristalizadas para decoraçãoPreparação Tradicional Peneirar a farinha e reservar.Numa taça dissolva o fermento em 1dl de água tépida e junte uma chávena de farinha (coloquei 125gr) e envolva tudo,deixe levedar em local temperado durante 15m.ReserveNuma taça bata 150 gr de margarina com 175 gr de açucar ,junte a raspa de limão e da laranja junte os ovos e o vinho do porto e bata tudo.Junte este preparado á massa de fermento e á farinha e amasse até obter uma massa elástica.Junte os frutos secos á massa. Molde a massa em bola ,tape e deixe levedar,em local temperado,cerca de 5 horas.Abra um buraco no meio da massa ,dando-lhe a forma de coroa .Ponha num tabuleiro e enfeite com as frutas cristalizadas ,deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno pré-aquecido 180º cerca 25m.
Dividi a massa deu para dois bolos Fonte :Livro Vaqueiro Bolos e Bolinhos