segunda-feira, 21 de junho de 2010

Até breve

Estou muito feliz, brevemente irei regressar de vez a Portugal, durante uns tempos vou estar ausente da net e da cozinha, vou precisar de algum tempo para tratar de alguns assuntos e organizar tudo de novo, assim que me for possível voltarei novamente.
Despeço-me de todos os que me visitam, muito obrigada, beijinhos e até breve.

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Esta é a ultima receita que publico daqui da Alemanha, adoro scones acompanhei com doce de morango caseiro e chá de rooibos.
Scones de Buttermilch
12 scones

Ingredientes
50 gr de manteiga fria aos bocados
300 gr de farinha
4 colheres de chá fermento em pó
1 pitada de sal
40 gr de açúcar amarelo
300 ml de buttermilch

Preparação
Tradicional
Numa taça misturar a manteiga, a farinha, o fermento e o sal, juntar o açúcar e o buttermilch e misturar.
Colocar em formas ou com uma colher faça montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal leve ao forno pré-aquecido 180º 15m.

Bimby
Colocar a manteiga e a farinha, fermeto e o sal uns segundos vel 3, junte os restantes ingredientes 20 s vel 6.
Colocar em formas ou com uma colher faça montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal leve ao forno pré-aquecido 180º 15m.

Fonte: Livro de Muffins

domingo, 20 de junho de 2010

Crumble de morango e ruibarbo

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Ruibarbo - utilize só o caule as folhas são tóxicas.

Ruibarbo só conheci esta planta quando vim morar para a Alemanha, nesta altura do ano é muito comum e encontra-se em qualquer supermercado, já provei vários bolos e sobremesas, quanto ao sabor tenho alguma dificuldade em identificar parece-me amargo, ácido.

Este crumble é delicioso, já fiz duas vezes, e uma das vezes reduzi o açúcar e não gostei tanto.

Com este crumble participo no passatempo, Delícias e Talentos.
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Só fiz meia receita e deu para 4 pessoas, acompanhe com uma bola de gelado, deixo a receita completa.

Ingredientes
80 gr de farinha
100 gr de amêndoa picada
50 gr de flocos de aveia
130 gr de açúcar
q.b. raspa de laranja

1/2 colher de chá de canela
220 gr manteiga sem sal aos pedaços
100 gr de amêndoa laminada
1 pitada de sal


750 gr de ruibarbo
750 gr de morangos
45 gr de farinha

135 gr de açúcar

1 colher de chá de gengibre fresco

Preparação

Tradicional
Lave os morangos e corte em cubinhos.
Lave o ruibarbo e corte em pedaços de mais ou menos 2cm, rejeite um pouco das pontas e as folhas que são tóxicas.

Aquecer o forno a 200º.
Numa taça misturar a farinha, a amêndoa picada, os flocos de aveia, o acúcar, a raspa de laranja e a canela.
Colocar bocadinhos de manteiga por cima e misturar com os dedos de forma a ficar parecido com migalhas, por fim junte as amêndoas laminadas e a pitada de sal, reservar.

Numa taça misturar a fruta com a farinha, o açúcar e o gengibre e colocar num pirex, por cima coloque a mistura do crumble e levar ao forno 35m, se estiver a ficar escuro colocar uma folha de aluminío.

Deixe arrefecer um pouco( como tinha pressa servi logo), sirva com uma bola de gelado ou chantilly.

Fonte: Um folheto da marca de produtos Schwartau- a receita original era com pêras e ruibarbo.

sábado, 19 de junho de 2010

Torta de alfarroba

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Deliciosa...

Ingredientes

180 gr de farinha

30 gr de farinha de alfarroba

190 gr de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

6 ovos


Creme:
4 dl de leite
80 gr de açúcar
30 gr de farinha
2 colheres de sopa de alfarroba
1 ovo
2 gemas

Preparação

Tradicional
Aquecer o forno a 180º
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Numa taça misturar as farinhas e o fermento e juntar à mistura anterior.
Num tabuleiro colocar papel vegetal,verter a massa e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m, verifique se está cozido com o palito.


Creme

Levar o leite a ferver.

Numa taça misturar todos os outros ingredientes e juntar o leite quente aos poucos, mexendo até estar ligado. Levar novamente ao lume, mexer sempre até engrossar.


Desenformar a torta em cima de um pano .

Rechear com o creme e enrolar a torta.


Bimby-creme

Colocar todos os ingredientes do no copo 7m tº90 vel 4.


Fonte :Pratos e Travessas

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Muffins de Banana e chocolate

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8 muffins médios

Ingredientes
150 gr de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
60 gr de açúcar amarelo
125 de nozes aos pedaços- usei pepitas de chocolate

2 bananas grandes maduras
5 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 ovo grande
1/2 colher de chá de aroma de baunilha


Preparação

Tradicional

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o sal, juntar o açúcar e as pepitas ou nozes, reservar.
Esmagar a banana com um garfo e bater com ovo, o leite a a manteiga e o aroma de baunilha, juntar os ingredientes secos e envolver. Colocar nas formas e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20 a 25m.

Fonte: Livro de Muffins

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Nuvens de arandos ( cranberries)

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São óptimos,ficaram com uma textura muito suave.
30 unidades

Ingredientes
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
50 gr de açúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
1 ovo M
75 gr de manteiga ou margarina
100 gr de amêndoa picada
100 gr de damascos secos- usei passas e arandos

Preparação
Tradicional e Bimby
Misturar todos os ingredientes,(20 seg vel 4) menos as passas, os arandos e a amêndoa, por fim misturar os 3 ultimos ingredientescom uma colher ( na bimby coma espátula), com uma colher de chá faça montinhos espaçados entre eles e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 13m.
Fonte: Meine Pause- Plätzchen

terça-feira, 15 de junho de 2010

Panquecas Jamie Oliver

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6 panquecas

Ingredientes
1 ovo
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 pitada de sal

Preparação
Misturar tudo muito bem sem deixar grumos.
Numa frigideira pequena e antiaderente, pincelar com manteiga, colocar uma concha das pequenas de massa, assim que fizer bolhas à superfície, virar e cozinhar a panqueca do outro lado.
Repetir o processo até esgotar a massa.
Servir com o que mais gostar, eu servi com maple syrup
Fonte :Mesa para 4

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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Cachitos

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Ingredientes

300 gr de farinha
50 gr de manteiga

1 ovo

120 gr de leite

20 gr de fermento fresco
1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açucar

fiambre e queijo

Preparação
Bimby
Colocar no copo leite , manteiga , o açucar, o azeite eo fermento 2m 37º vel 2.
Juntar o ovo, farinha e o sal 10 seg vel 5 depois mais 2m vel espiga.
Quando terminar tape o copo da bimby com um pano e deixe levedar cerca de 30m,
Quando terminar o tempo retire o ar da massa e tire-a para uma superficie enfarinhada, dando-lhe a forma de uma bola.

Divida a massa em porções de +/- 50gr e dê a forma de bolas sobre uma superficie ligeiramente enfarinhada.
Estenda cada bola com a ponta dos dedos, para retirar algum ar que possa haver na massa, dando-lhe a forma de um triângulo.
Com um rolo da massa e mantendo a forma triangular estique a massa , deixando a base do triangulo bastante mais larga.

Coloque o fiambre cortado aos bocadinhos mais o queijo a uma distancia de 3 cm da base e a 2 cm das laterais das base. Volte as laterais da base para o lado de dentro (para cima do recheio) e cubra o recheio com a base do triangulo que ficou sem recheio.
Com as palmas da mão enrolar o cachito até chegar ao vertice do triangulo.

Num tabuleiro, forrado com papel vegetal. colocar os cachitos dando-lhes a forma de meia lua, tapar o tabuleiro com um pano e deixar levedar mais 30m.
No fim deste tempo pincelar os cachitos com o ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a 180º durante, durante 15m.


Fonte Fórum Bimby

Espargos gratinados com batatas-Aniversário Belinha Gulosa


Com esta receita participo no 3º aniversário da Belinha gulosa, muitos parabéns e muito sucesso.

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Só fiz metade da receita, mas deixo a receita completa.
4 pessoas
Ingredientes

600 gr de batata nova
sal e pimenta
2 hastes de tomilho
1 courgete
500 gr de espargos brancos

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
600 gr de leite
noz moscada

100 gr de queijo para gratinar

Preparação
Tradicional
Lavar e cortar as courgetes em fatias, reservar.
Descascar as batatas, lavar e cortar em fatias finas, cozer em água com sal 5m.
Descascar os espargos ( como usei um pirex pequeno parti ao meio ) e colocar junto com as batatas e deixar cozer 5m, escorrer e reservar.

Molho béchamel
Comece por derreter a manteiga em lume brando, adicione a farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com o leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar, junte o tomilho tempere com sal e pimenta e noz moscada.

Num pirex coloque as batatas intercaladas com as courgetes e os espargos por cima, regue com o béchamel, rectifique o sal e a pimenta, povilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar 40m, se estiver a queimar coloque uma folha de alumínio.

Fonte: Lisa Kochen e Backen com pequenas alterações

domingo, 13 de junho de 2010

Torta de Laranja

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Fiz esta torta para levar a uma festa de aniversário, foi aprovada.
Ingredientes

8 ovos
300 gr de açúcar
40 gr de farinha maisena
60 gr de manteiga
2 laranjas (sumo e raspas)

Preparação
Bimby
Coloque no copo o açúcar com as cascas das laranjas, sem a parte branca 6 s vel 7.
Junte os ovos, a maisena, a manteiga e o sumo das laranjas 30s vel4.
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido 180º 15m, verifique se está cozido com um palito deve sair seco.
Desenforme ainda quente em cima de um pano povilhado com açúcar e enrole.
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Fonte: Livro Bimby

Crepes de Maçã

Photobucket 4 crepes Ingredientes 125 gr de farinha 2 ovos M 250 ml de leite 1 colher de sopa de açúcar 2 maças 4 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de canela Preparação Tradicional Colocar os ovos e o leite e o açucar e bater, juntar aos poucos a farinha até ficar bem misturado sem grumos. Deixar repousar 15m. Tirar a casca da maçã  e cortar m fatias finas. Colocar uma colher de manteiga na frigideira e colocar fatias de maçã , deixar estar 2m a 3m, deitar uma concha de massa e deixar alourar de ambos os lados, repita até terminar a massa. Sirva povilhado de açúcar e canela.

sábado, 12 de junho de 2010

Palitos de batata doce no forno

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2 pessoas
Ingredientes
3 batatas doces grandes
2 colheres de sopa de azeite

1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de oregãos
1/2 colher de chá coentros em pó
1/2 colher de chá de sal -usei flor de sal

1 colher de chá de salsa seca

Pimenta preta q.b.

Preparação
Tradicional
Aquecer o forno a 200º.
Descascar as batatas e cortar em palitos de forma a terem o mesmo tamanho e grossura. Misturar tudo numa taça e envolver as batatas. Colocar num tabuleiro todas alinhadas e levar ao forno 15m, depois virar as batatas com uma espátula e deixar assar mais 15m a 20m.

Dip
170 gr de iogurte

1 colher de sopa mel

1 colher de sopa de maionese

1/ 2 sumo de lima
1/ 2 colher café de cominhos
1/ 4 de colher de chá de oregãos

sal e pimenta
Misture o iogurte e o mel e depois os restantes ingredientes deixar no frigorífico.


Fonte :Our Best Bites

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Iogurte de Côco

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Já há algum tempo que comprei a iogurteira, no início tive alguma dificuldade em acertar na textura.
Os meus iogurtes preferidos são os simples de leite vaca e de leite de soja.
Estes ficaram bons, coloquei leite evaporado para ficarem mais cremosos.


Com este iogurte participo no Concurso côco do Blog da Luisa Alexandra.

Ingredientes

700 leite magro
250 gr de leite evaporado magro
40 açúcar
50 gr de côco
1 colher de sopa de leite em pó
1 iogurte natural

Preparação
Bimby
Coloque o côco ralado no copo da bimby 15s vel 9. Adicione 500 gr de leite e bata 2m vel 9 . Junte o restante leite, leite evaporado, o acúcar, o leite em pó, o iogurte e programe 4m t 50º vel 3. Coloque os iogurtes na iogurteira durante 8 horas, depois retire e guarde no frigorífico.

Fonte : Baseado na receita da revista Momentos de Partilha

Griessbrei

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Conheci esta farinha aqui na Alemanha, fiz uma tradução e diz que é o mesmo que semolina.
Já fiz várias vezes e é
deliciosa.

2 pessoas
Ingredientes
500 ml de leite vaca ou soja
60 gr de griess -semolina fina
25 de açúcar ou mel

Preparação
Bimby
Colocar tudo no copo 10m t 90º vel 2.
Deixar arrefecer um pouco e sirva povilhado de canela.

Fonte : Livro da Bimby Alemão

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bolo dos Reis

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Com este bolo acabei o resto das frutas que sobraram do Natal, a receita foi tirada do blog From our home to yours com alterações, ficou um bolo muito saboroso
.
Deixo a receita como eu fiz .

Ingredientes
1 colheres de sopa de rum e mais para hidratar as frutas.
1 colher de café de açafrão
100 gr de manteiga
110 gr de açúcar
115 gr de farinha
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
q.b raspa de limão

100 gr de passas
50 gr d cranberries

50 de amêndoas sem pele picadas
25 gr de nozes
25 gr de tâmaras picadas
25 gr de damascos secos picados


Preparação

Tradicional

Hidrate os damascos, as passas, as tâmaras e os cramberries em 2 colheres de sopa de rum e água quente durante 30m, escorra e reserve,(as tâmaras ficaram desfeitas, achava melhor não colocar).

No microondas aqueça o rum levemente e misture o açafrão e deixe em infusão por alguns minutos.

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o sal até ficar em creme, junte o açafrão com o rum, envolva a farinha com o fermento, acrescente as frutas e os frutos secos e envolva.

Coloque numa formade bolo inglês pequena e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 45m, verifique se está cozido com um palito.
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Broa de Milho

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Adoro broa, normalmente faço a massa na Bimby e levo a cozer no forno. Quando preciso de broa para fazer este prato de bacalhau, opto por fazer na MfP.
Ingredientes

250 gr de farinha de trigo

250 gr de farinha de milho

1 pacote de fermipan
40 gr de manteiga
150 gr de leite
2 ovos misturados
2 colheres de sopa de açúcar- acrescentei 1 colher de chá de sal

Preparação

Colocar os ingredientes na cuba de acordo com as instruções da máquina, selecionar o programa pão normal.
Fonte: Receita da Soft Fórum Bimby

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Pão Alentejano

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Ingredientes da levedura

50 gr de água

5 gr de fermento de padeiro

90 gr de farinha espiga tipo 65


Ingredientes para o pão
280 gr de água
1 colher de chá de sal
500 gr de farinha de espiga 65


Preparação
Bimby

Preparação da levedura
Coloque no copo a água o fermento 1m vel t 37ºvel 1.
Adicione a farinha e envolva 10 s vel 3, retire e reserve num local morno até que dobre o volume.

Preparação do pão

Coloque a água, sal 1.30 t 37º vel 1, junte a farinha e a levedura 2m vel espiga.

Retire e deixe levedar até dobrar o volume cerca de 1 hora.

Retire 150 gr de massa que servirá para fazer outro pão. Com a restante massa forme o pão, com uma faca faça um corte a meio da bola e deixe levedar novamente em cima de um tabuleiro, até dobrar o volume cerca de 30m.

Num tabuleiro coloque bastante água e coloque na base do forno, pré-aqueça a 180º pois a humidade será necessária para deixar a côdea mais crocante.
Coloque o tabuleiro e deixe cozer cerca de 45m.

Nota.
Guardar a massa levedada no frigorífico, se desejar fazer mais pão no dia seguinte, sem que para isso seja necessário fazer a massa de levedura.

Pode também congelar, quando for necessário retire e deixe descongelar á temperatura ambiente de um dia para o outro.
Fonte : Revista da Bimby Momentos de Partilha

Pãezinhos de Centeio

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Como preciso gastar as farinhas tenho feito pão quase todos os dias.

Ingredientes
250 gr de farinha de centeio
250 gr de farinha de trigo
1 cubo de fermento de padeiro
330 ml de leite
1 colher de chá açúcar
3 colheres de sopa óleo

1 colher de chá de sal

Preparação
Bimby

Colocar o leite no copo 2m t37º vel 2.

Retirar 4 colheres de sopa de leite e misturar com o açúcar e um pouco de farinha e mexer, deixar levedar 15m.

Verifique se o leite está morno e junte os restantes ingredientes no copo e programe 3 m vel espiga, retirar a massa e formar os pães, deixar levedar 45m.
Pincelar com água e povilhar com sementes de sésamo ou outras.
Levar ao forno pré-aquecido 200º cerca de 30m.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Bife Wellington

É muito raro o meu marido cozinhar, embora tenha imenso jeito, quando cozinha sai sempre algo surpreendente e saboroso, hoje os méritos são todos para ele.

Preparação
1 embalagem de cogumelos tempere com sal e pimenta.

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Triturar os cogumelos na bimby ou na picadora.
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Saltear os cogumelos num fio de azeite.
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Reservar
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Temperar o lombo de vaca com sal e pimenta e selar a carne.
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Dispor o presunto sobre uma pelicula aderente.
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Colocar por cima a pasta de cogumelos.
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Dispor a carne barrada com mostarda Inglesa.
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Enrolar como uma torta e levar ao frigorífico cerca de 30m.
Retirar a pelicula
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Esticar uma placa de massa folhada.
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Pincelar com ovo batido.
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Colocar a carne e enrolar.
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Picelar com ovo e fazer uns cortes na massa.
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Levar ao forno a assar a 180º cerca de 30m.
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segunda-feira, 7 de junho de 2010

Rolo de peru recheado

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Quando vi esta receita no blog Paladares da Isa vi logo que ia agradar aqui em casa, ficou muito saboroso, fiz umas pequenas alterações.


Ingredientes
500 gr de bifes de frango bem finos- usei peru
150 gr presunto fatiado
sal e pimenta

Recheio
60 gr de pão
50 gr de bacon
40 gr de milho

40 de azeitonas
50 ml de leite
1 ovo
2 dentes de alho
Salsa picada

Preparação recheio
Numa tigela coloque o pão esfarelado, junte o leite de deixe embeber.
Pique o bacon e junte ao pão. Acrescente o milho, o ovo, a salsa picada, os alhos picados e tempere com sal.
Misture bem todos os ingredientes.
Reserve.

Montagem
Sobre uma bancada coloque uma folha de papel de aluminio com cerca de 40 cm.
Coloque sobre o papel de aluminio as fatias de presunto de modo a que as fatias se sobreponham uma sobre as outras, depois coloque os bifes sobre o presunto e tempere com sal e pimenta.
Coloque o recheio em cima do peru e enrole no sentido do comprimento, fazendo uma ligeira pressão.
Enrole as pontas do papel de alumínio como se fosse um rebuçado e coloque num tabuleiro.
Leve ao frigorífico algumas horas (no mínimo 1 hora).
Pré-aqueça o forno a 180º e vai assar cerca 30 minutos. Desligue o forno e deixe descansar 30 minutos para selar bem a carne.
Após esse tempo, retire do forno e remova com cuidado o papel de alumínio.
Corte com uma faca bem afiada caso corte ainda quente.
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domingo, 6 de junho de 2010

Biscoitos de amêndoa

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Adorei estes biscoitos.
50 unidades

Ingredientes
125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
2 pacotes de açúcar baunilhado (16 gr)
1 pitada de sal

100 gr de farinha

100 gr de flocos de aveia

100 gr de amêndoa ralada
amêndoa sem casca
Leite para pincelar

Preparação
Tradicional

Bater a manteiga com açúcar, o açúcar baunilhado e o sal até ficar em creme, juntar a farinha e os flocos de aveia e amassar até ficar bem misturado, no inicío a massa parece estar um pouco seca, mas quanto mais amassar melhor para que a amêndoa possa libertar o seu óleo.
Moldar em bolinhas e achatá-las, colocar uma amêndoa e pincelar os biscoitos com leite.
Levar ao forno 180º cerca 15 a 20m.
Fonte: Revista Alemã Gute Laune

sábado, 5 de junho de 2010

Desapareceram os comentários nos cookies

Quero pedir desculpa a todos os que comentaram nos cookies de Toblerone, tive um problema com o post e desapareceram os comentários.
Obrigada
Bjs

Cookies de Toblerone

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Brevemente irei regressar definitivamente a Portugal, e preciso gastar os ingredientes que tenho na despensa, fiz estes biscoitos para gastar os chocolates.
Os biscoitos são óptimos, ofereci alguns.
A receita tirei do blog Technicolor Kitchen.

Chávena 240 ml
30 unidades
Ingredientes
1/4 de chávena -56 gr de manteiga sem sal
2/3 de chávena -117 gr de açúcar amarelo
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 chávena -140gr de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de chá sal
200 chocolate Toblerone em pedaços graúdos -usei toblerone, ovos da Páscoa e Milka

Preparação
Tradicional
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro, junte o ovo e o aroma de baunilha e bata até ficar bem misturado, acrescente a farinha, o bicarbonato e o sal e 150 gr de chocolate e misture com uma colher de pau.
Coloque porções de uma colher de sopa no tabuleiro e deixe espaço entre eles, pressione com os restantes pedacinhos de chocolate na superfície dos cookies e leve ao forno pré-aquecido 180º 10 a 12 minutos.

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Fritada de vitela com camarão

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Ficou uma carne muito apetitosa, a repetir.
Esta receita foi tirada do Blog da Luisa Alexandra com umas pequenas alterações.
Ingredientes
Lombo de vitela
Massa de pimentão
3 dentes de alho
3 folhas de louro
Paprika
Sal, pimenta, noz moscada
Vinho tinto
Azeite
Camarão descongelado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Preparação
Tempere a carne umas horas antes.
Corte o lombo em pedaços pequenos e tempere com massa de pimentão, os alhos laminados, a pimenta, a noz moscada, o louro, a paprika e regue generosamente com vinho tinto e deixe tomar gosto.

Coloque a carne e a marinada na actifry, tempere com um pouco de sal (ter cuidado pois a massa de pimentão já tem sal) e regue com um fio de azeite.
Programe a máquina 15m, acrescente o camarão e programe mais 9m, no final juntar o vinagre balsâmico e programe mais 1m.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Pão Pita

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Faço sempre este pão para acompanhar falafel.

8 Pitas

Ingredientes
15 gr de azeite
300 gr de água

500 gr de farinha
2 colheres de café de sal
5 gr de açúcar em pó-usei normal

25 gr de fermento fresco

Preparação
Bimby
Coloque no copo a água e o fermento 2m 37º vel 2.
Junte a farinha , o açúcar, o azeite e o sal 3m vel espiga.
Pré-aqueça o forno a 240º.
Retire a massa e deixe levedar tapada cerca de 1hora até dobrar o volume.

Quando terminar estenda a massa com as mãos enfarinhadas e divida-a em 8 pedaços.
Faça bolas, achatando-as ficando com um diâmetro de 15 cm e 1cm de altura.
Coloque-as num tabuleiro e deixe levedar tapadas durante 30m.
Leve ao forno 240º durante 8m.
Fonte: Livro da Bimby

terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo Furado de Pudim

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Este bolinho foi muito apreciado cá em casa, tirei a receita do blog mesa para 4.

Chávena 240 ml
Bolo
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.
Adicionar o óleo e o aroma e bater mais um pouco.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar ao creme, envolver sem bater.
Untar com margarina um pirex grande cerca de 23x33 , deitar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.


Pudim
1 litro de Leite
2 pacotes de pudim de chocolate
8 colheres de sopa de açúcar
Enquanto o bolo coze, fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
Reservar mantendo quente.
Assim que o bolo terminar a cozedura, retirar do forno, fazer uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, com o cabo de uma colher de pau, os furos devem ser largos.
Deitar o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos.
Deixar arrefecer e servir.

Nota:
Eu utilizei pudins da marca boca doce, podem usar qualquer marca, desde que feitos com 1 litro de leite, se fizerem com menos os furos ficam preenchidos mas o bolo fica sem cobertura.
O bolo deve ser furado assim que sai do forno e o pudim vai quente por cima, por isso o bolo abate um pouco.
Conservar no frio.