Um excelente bolo de chocolate, húmido, delicioso e fácil de fazer, experimentem...
Ingredientes
375 gr de chocolate negro
1 chávena de açucar amarelo
1/4 de chávena de farinha
1 chavena de farinha de amêndoa (amêndoa ralada fina)
2 colheres de sopa de leite
5 ovos inteiros
125 gr de manteiga- uso manteiga primor sem sal
Preparação:
Pré- aquecer o forno a 170º
Untar uma forma de aro amovível de 22 cm e forrar com papel vegetal a base, cortar uma tira grande de papel vegetal para colocar á volta da forma ver aqui
Derreter a manteiga com o chocolate em banho maria..
Numa tigela colocar a manteiga derretida com o chocolate, o açucar, a farinha, a farinha de amêndoas e misturar, adicionar os ovos e misturar, usei a batedeira
Colocar na forma , cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 40m.
Destapar e deixar arrefecer, colocar no frigorífico cerca de duas 2 horas, povilhar com cacau e servir com chantilly,(saltei esta parte pois o bolo já é uma bomba calórica).