sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Cacau
Delicioso...
2 pessoas
Ingredientes
500 gr de leite
15 gr de cacau
15 gr de acúcar
Preparação
Tradicional
Colocar tudo no copo 6m t 80º vel 3.
Fonte: Livro da Bimby Alemão
quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Canja de Pato
É a primeira vez que faço e como canja de pato, ficou muito saborosa, a receita tirei blog da Luisa Alexandra, com pequenas alterações.
2 pessoas
Ingredientes
1 peito de pato
Massa cotovelinhos
q.b. água e sal
q.b.Hortelã
Preparação:
Bimby
No copo colocar o peito do pato, água e sal e programar 30 m t 100ºvel colher inversa.
Quando terminar o tempo retirar o pato e desfiar.
Reservar a água no copo.
Juntar o pato desfiado e as massa de cotovelos e programar 10 min tº 100º vel colher inversa, junte a hortelã e programe 2m t100º vel colher inversa.
terça-feira, 26 de janeiro de 2010
Pasta da Jools
4 pessoas
Ingredientes
q.b. azeite
1 cebola picada
1-2 pimentos vermelhos, sem sementes e picados
1 colher de café rasa de canela em pó
1 ramo de manjericão fresco com os talos picados e folhas separadas
800 gr de tomate pelado de boa qualidade
300 gr de atum em azeite ,escorrido e desfeito
Sal e pimenta preta moída fresca
500 gr de rigatoni ou penne
1-2 limões, raspa e sumo
1 punhado de parmesão ralado
Preparação
Tradicional
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie a cebola,o pimento a canela e os talos picados do manjericão, em lume brando por 5 m.
Aumente a chama e adicione o tomate o atum e sal. Parta o tomate deixe ferver durante cerca de 20 m, rectifique os temperos.
Durante este tempo coza a massa al dente. Escorra e junte ao molho. Reserve um pouco da água de cozedura. Adicione as folhas de manjericão rasgadas e um fio de azeite, o sumo e a raspa do limão e o parmesão. Misture bem e junte um pouco de água da cozedura da massa se necessário.
Rectifique os temperos e sirva.
Fonte:Blog da Canela -receita do livro Cook-Jamie Oliver
sábado, 23 de janeiro de 2010
Mexilhões
Ingredientes
1 kg mexilhões
3 dentes de alho esmagados
salsa ou coentros picados
1 fio de azeite
1 dl de vinho branco
sal
Preparação
Tradicional
Lavar bem os mexilhões, se for necessário escovar as cascas.
Num tacho coloque o azeite e os dentes de alho e deixe alourar, junte o vinho o sal e deixe ferver, junte os mexilhões e tape o tacho, deixe cozinhar em lume médio até os mexilhões estarem abertos, povilhe com coentros ou salsa e sirva.
terça-feira, 19 de janeiro de 2010
Queijadas de Leite
Adoro queijadas, estas são tão fáceis e tão boas.
18 queijadas
Ingredientes
0,5 litro de leite
100gr de farinha
50gr de manteiga
2 ovos
175gr de açúcar
Preparação
Bimby
Coloque no copo os ovos, a manteiga, o açúcar 3 m t 37ºvel 6, junte a farinha e o leite 1 m vel 6.
Encha as formas depois de untadas com margarina e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.
Fonte: Fórum Bimby
quinta-feira, 14 de janeiro de 2010
Muffins de batata doce com crosta de canela e açucar
Vi esta receita no Blog no soup for you, e pelo o aspecto achei logo que ia gostar, são deliciosos.
12 muffins
Ingredientes:
280 gr farinha
1-1/2 c.chá fermento
1/2 c.chá sal
1/4 c.chá bicarbonato de sódio
1/4 c.chá noz-moscada
80 gr buttermilk *
80 gr leite
140 gr batata doce
1 c.chá extracto baunilha
115 gr manteiga
150 gr açucar amarelo
2 ovos
Crosta:
95 gr açucar
2 c.chá canela
1/4 c.chá noz moscada
30 gr manteiga derretida
Preparação:
Bimby
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.
Coloque no copo a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a noz moscada 5 s vel 7. Reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açucar 2m t 37º vel 3.
Depois programe 1 m vel 4 e vá adicionando os ovos um a um.
Junte no copo a batata doce já assada e sem casca, o leite e o buttermilk 1 m vel 4.
Adicione a mistura reservada 15 s vel 2 1/2, sem bater demasiado (se necessário, acabe de envolver com a espátula).
Coloque o preparado em formas de muffins, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até cozer verifique com o palito.
Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture. Derreta a margarina no microondas.
Quando os muffins tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, remova-os da forma, pincele-os totalmente com a manteiga e role-os pela mistura de açúcar e canela.
* Para quem não tem buttermilk misture 80 gr de leite com 1 c.sobremesa de vinagre e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Tradicional
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.
Misture numa taça a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e a noz moscada. Reserve.
Noutro recipiente, misture o leite, o buttermilk, a batata doce e o extracto de baunilha. Reserve.
Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Vá então juntando alternadamente as duas misturas reservadas, começando e acabando com os ingredientes secos. Apenas incorpore os ingredientes, sem bater demasiado.
Coloque o preparado em formas de muffins, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º verifique com o palito.
Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture. Derreta a margarina no microondas.
Quando os muffins tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, desenforme-os, pincele-os totalmente com a manteiga e role-os pela mistura de açúcar e canela.
terça-feira, 12 de janeiro de 2010
Bratäpfel -Maçãs assadas alemães
segunda-feira, 11 de janeiro de 2010
Cuscuz
Esta receita foi tirada de um programa de televisão, as medidas eram a olho e como tal fiz a meu gosto, o resultado foi excelente, acompanhei com frango assado.
Ingredientes
250 gr de cuscuz
1/4 de água a ferver
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo
1 colher de café de canela
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de coentros secos moídos
1 colher de café de cominhos
1 romã
contros frescos q.b.
Preparação
Tradicional
Coloque os cuscuz numa tigela e misture todas as especiarias, o sal e o óleo.
Junte a água e tape com película aderente, aguarde até a água ser toda absorvida, mexa com um garfo junte a romã e povilhe com coentros picados.
sábado, 9 de janeiro de 2010
Torta de chocolate
Deliciosa...
Ingredientes
8 ovos
40 gr de cacau
250 gr de açucar
180gr de farinha
10 gr de fermento em pó
Preparação
Bimby
Coloque a borboleta e deite os ovos acuçar 4m t 37ºvel 3. Junte a farinha ,fermento e o cacau 15s vel 3. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina e povilhado com farinha (usei papel vegetal).
Leve ao forno 180º durante 20m, verifique com o palito se está cozida. Coloque sobre um pano de cozinha e enrole a torta com cuidado. Deixe enrolada até arrefecer,depois de fria abra e recheie.
Recebi um comentário de um cozinheiro em que diz que a forma correcta de enrolar uma torta é esta.
Coloque a cozer a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois de cozida (não pode ultrapassar os 3 cm) coloque o recheio por toda a massa e enrole, deixe arrefecer e depois tire o papel vegetal.
Recheio
2 dl de natas
200 gr de chocolate
Leve ao lume as natas até estarem quentes, retire do lume e coloque o chocolate ao bocadinhos e vá mexendo até o chocolate estar bem derretido e misturado.
Bimby
Coloque as natas no copo 3m t70º vel 1.
Junte o chocolate partido e espere um pouco, depois vel 4 até estar bem misturado.
Fonte:Livro de doces e sobremesas da Bimby
Tarte de Amêndoa
Esta receita já se encontra aqui, como não tinha tirado foto anteriormente e como é tão boa merece ser novamente publicada.
Foi feita para a vèspera de Natal.
sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
Azevias de Grão
As azevias são dos fritos que eu mais gosto no Natal, costumava comer umas num café em Almada em que a massa fica fofa e não estaladiça, já experimentei várias massas e são todas parecidas com a massa tenra, o recheio uso sempre este que é óptimo.
Ingredientes
Recheio
200 gr de grão cozido
1 pitada de sal
6 gemas
1 colher de chá de canela
70 gr de amêndoa moída
200 gr de açucar
60 gr de água
q.b. raspa de limão
Preparação
Bimby
Coloque o grão no copo 1m vel 9, reservar. Junte a água e o açucar no copo 10m t varoma vel 1. Junte as amêndoas, o grão 20s vel 5, retire do copo e deie arrefecer. Numa tigela coloque as gemas batendo-as levemente com um garfo,junte de seguida as gemas, canela e a raspa do limão ao preparado anterior, 5m t100º vel 1.
Massa
350 gr de farinha
1 pitada de sal fino
80 gr de manteiga
1 ovo
1 dl de água
Para a massa misture bem com as mãos a farinha,o sal e a manteiga, junte depois ovo e a água aos poucos amassando sempre, deixe a massa descansar por breves momentos(bimby coloquei tudo 2m vel espiga). Estique a massa com um rolo finamente e corte ás rodelas, coloque o recheio no centro e pincele toda a volta com o ovo e dobre e calque com os dedos e frite a massa em óleo quente.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela.
Fonte: Recheio-Fórum Bimbólicos Massa- Revista Nova Cozinha Tradicional
quinta-feira, 7 de janeiro de 2010
Coscorões
Ingredientes
1 pitada de sal
100 gr de água
400 gr de farinha
80 gr de manteiga
30 gr de aguardente
sumo de 1 laranja
açúcar e canela para povilhar
óleo para fritar
Preparação
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo 1m vel 6, mais 2m vel espiga.
Coloque a massa numa tigela tape com um pano e deixe repusar 20m.
Povilhe a bancada com farinha e estenda a massa muito fina e corte uma carretilha frisada em rectângulos, dando 2 golpes no meio.
Frite em ambos os lados em óleo temperetura média, escorra e passe de imediato por açúcar e canela.
Fonte: Livro da Bimby
quarta-feira, 6 de janeiro de 2010
Sopa de Tomate com Legumes
Uma sopinha simples, como é tão boa achei que merecia ser publicada.
Ingredientes
100 gr de batata
100 gr de cenoura
100 gr de curgete
80 gr de nabo
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
150 gr de tomate pelado
0,5 dl de azeite
100 gr de feijão branco cozido
1,5 l de água
1 raminho de coentros
sal q.b.
Preparação
Tradicional
Corte as batatas, as cenouras, a curgete e o nabo em pedaços, lave-os e reserve-os.
Pique as cebolas, os alhos e o tomate refogue-os no azeite, tempere com sal , adicione os restantes legumes reservados e deixe cozinhar um pouco em lume brando, regue com água e coza, retire a sopa do lume e triture, sirva povilhada com coentros.
Bimby
Colocar a cebola, os alhos o azeite 5m t 100º vel 1.
Juntar as batatas, as cenouras, a curgete e o nabo e o feijão 3m t 100º vel 1.
Juntar a água e o sal 20m t 100º vel 1, triturar a sopa vel 7.
Servir povilhada com coentros picados.
Fonte : Mulher Moderna Cozinha
segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
Husaren-Krapferln
60 biscoitos
Ingredientes
200 gr manteiga
100 gr de açucar
2 gemas de ovo
1 pitada de sal
300 gr de farinha
100 gr de avelãs raladas
doce de morango ou outro
Preparação
Colocar tudo numa taça e amassar ( bimby vel 6).
Embrulhar numa película e colocar cerca de 3 horas no frigorífico. Depois formar bolinhas e achatar, com o dedo faça pressão no meio para fazer um buraquinho e com uma seringa de bolos coloque o doce.
Levar ao forno pré-aquecido 200º 12m a 15m.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.
Fonte:Frau mit Herz com alterações
domingo, 3 de janeiro de 2010
Vanillekipferd
No início do mês de Dezembro fiz várias bolachinhas, estas são umas bolachinhas típicas Alemães são as minhas preferidas, mas gosto mais destas.
60 biscoitos
Ingredientes
250 gr de farinha
2 pacotinhos de açucar baunilhado
75 gr de açucar em pó
1 pitada de sal
100 gr de amêndoa ralada
200 gr de margarina
Decoração
Misturar açucar e canela para povilhar ou povilhar com açucar em pó
Preparação
Colocar tudo numa taça e amassar, (bimby 20 seg vel 6).
Depois formar um rolo e cortar ao pedaços ver aqui.
Levar ao forno pré-aquecido 175º 15 a 20m.
Povilhar com açucar e canela ou açucar em pó.
Fonte: Schnell e lecker
sábado, 2 de janeiro de 2010
Knusperchen
Não tenho paciência para usar os cortadores das bolachas, deixo essa tarefa para o meu filhote.
Estas bolachinhas são óptimas com um ligeiro sabor a limão, podem decorar eu prefiro simples.
Ingredientes
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
4 gotas de aroma de limão
3 colheres de sopa de água ou leite
100 gr de margarina ou manteiga
Peparação
Bimby
Colocar no copo a farinha e o fermento 30s vel 3, reservar.
No copo açucar, açucar baunilhado, aroma, leite ou água, manteiga ou margarina 20 seg vel 6.
Juntar a farinha e o fermento 2m vel espiga.
Formar uma bola e colocar no frigorífico 1 hora.
Esticar a massa com o rolo e cortar com os cortadores, levar ao forno pré-aquecido 180º 10m.
Tradicional
Colocar numa taça a farinha e o fermento e misturar, reservar.
Numa taça colocar o açucar, açucar baunilhado, aroma, o leite ou água, manteiga ou margarina e misture com a batedeira, junte a farinha e o fermento e amasse.
Formar uma bola e colocar no frigorífico 1 hora.
Esticar a massa com o rolo e cortar com os cortadores, levar ao forno pré-aquecido 180º 10m.
Fonte: Dr. Oetker
sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
Gewürzen Kuchen
Um bolinho de natal típico Alemão muito aromático, o meu filhote adora.
Só fiz meia receita( forma 16cm).
Receita completa
Ingredientes
250 gr de manteiga-usei margarina de soja
250 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
4 ovos
1 colher de sopa de cacau
350 gr de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de lebenkuchen( canela, anis, noz moscada, cardomomo,gengibre)
3 gotinhas de aroma de amêndoa- opcional
Tradicional
Numa taça misturar a farinha, fermento, cacau e as especiarias, reservar.
Bater o açucar com a margarina, juntar os ovos um a um e batendo sempre, envolver o preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido numa forma untada com margarina e povilhada com farinha cerca de 40m, verificar se está cozido.
Deixar arrefecer o bolo e povilhar com açucar em pó.
Bimby
Colocar no copo a farinha, fermento, cacau e as especiarias 30 s vel 3, reservar numa taça.
Colocar no copo a manteiga e o açucar 2m vel 3, programar na vel 3 e pelo o bocal juntar os ovos um a um, até estarem bem misturados, juntar o preparado anterior 5s vel 4, verificar se está bem misturado senão dar mais uns seg.
Levar ao forno pré-aquecido numa forma untada com margarina e povilhada com farinha cerca de 40m, verificar se está cozido. Deixar arrefecer o bolo e povilhar com açucar em pó.
Fonte: Das Koch Rezept- com alterações