quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Coscorões

Um dos meus doces preferidos do Natal, estes são muito fáceis de fazer, não é necessário usar fermento.
Ficaram estaladiços como eu gosto.

             Quero desejar a todos um Feliz Natal.


 Ingredientes 

500 gr de farinha sem fermento 

250 ml leite 

125 gr de banha

Raspa de 1 Laranja

Raspa de 1 limão 

1 pitada de sal

Açúcar e canela para polvilhar

Óleo para fritar


Preparação:

Aquecer o leite a banha as raspas de limão e laranja até derreter e deixar arrefecer até ficar morno.

Numa tigela coloque a farinha e a pitada de sal, e faça um buraco no meio, deite o leite com a banha e com as mãos amasse até obter uma bola lisa, não precisa de amassar muito, cerca de um minuto.

Esticar a massa fina e corte com uma carretilha.

Aquecer o óleo e fritar de ambos os lados, escorra e polvilhe com açúcar e canela.


Receita Dolce Rita 



domingo, 6 de dezembro de 2020

Torta húmida de amêndoa

 Tão simples e tão fácil de fazer, é uma delícia , das melhoras tortas de amêndoa que já comi, fica húmida e  não é necessário rechear.

Ingredientes 

250 gr de açúcar 

6 ovos 

200 gr de amêndoa ralada com pele

1/2 colher de chá de canela 

1/2 raspa de limão 

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até ficarem espumosos, envolver a amêndoa, a canela e a raspa de limão.

Colocar num tabuleiro, usei o do forno e forrar com papel vegetal, levar ao forno pré-aquecido a 200 cerca de 15 minutos.

Ao sair do forno, colocar num pano polvilhado com açúcar e enrolar cuidadosamente com o pano, se rachar é normal devido à sua textura.


Receita :Dolce Rita 


sábado, 14 de novembro de 2020

Bolo de Mármore

 Um clássico da doçaria, e é sempre muito apreciado aqui em casa.


A receita já se encontra aqui no blog.

domingo, 8 de novembro de 2020

Scones

Já há muito tempo que não fazia scones, são ótimos para beber com um chá nestes dias de chuva.



Deu cerca de 7 scones 

Ingredientes:

370 gr de farinha tipo 55 sem fermento
60 gr de açúcar 
2 colheres de chá de fermento 
1/4 colher de chá de sal fino
200 ml leite 
40 gr de manteiga derretida

Preparação :

Numa tigela misturar os secos, juntar o leite e a manteiga derretida e mexer com uma colher, depois unir a massa com as mãos.
Não é necessário amassar  só precisa de formar uma bola.
Esticar a massa com um rolo da massa e deixar de espessura 2 a 3 dedos de altura e cortar com um cortador redondo.
Levar ao forno pré-aquecido 180 cerca de 15 minutos.


Receita: Dolce Rita 

segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo de banana com chocolate e nozes

 Um ótimo bolo de banana, com uma textura densa e húmida, é mesmo muito bom.😋





Ingredientes 

200 gr de açúcar 

2 ovos inteiros

1 iogurte natural (125gr)

60 ml de óleo 

2 bananas maduras esmagadas 

220 gr de farinha 

1 colher de chá de fermento 

1 colher de chá de bicarbonato de sódio 

1 colher de chá canela 

1 pitada de sal

50 gr de chocolate aos pedaços

50 gr de nozes partidas

Preparação:

Misturar o açúcar, ovos o iogurte e o óleo com uma vara de arames, juntar as bananas e misturar.

Misturar numa taça todos os ingredientes secos e reservar.

Juntar os secos á massa e misturar bem, até a massa ficar bem misturada.

Envolver o chocolate e as nozes.

Colocar numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 durante 45 a 50  minutos.

Se o bolo ficar muito escuro tapar com uma folha de alumínio.



Receita Dolce Rita 




terça-feira, 22 de setembro de 2020

Bolo de coco


Um bolinho simples, muito apreciado para quem gosta de coco, ótimo para um lanche😋

Ingredientes:

5 ovos 

3 chávenas de açúcar- tiro sempre um pouco de açúcar 

1 chávena  de óleo

1 chávena de leite

1/2 chávena de coco

1 colher de chá fermento 

3 chávenas de farinha 


Preparação:

Numa taça misturar a farinha e o fermento, reservar.

Bater os ovos inteiros com o açúcar numa batedeira até ficar espumosos, juntar a farinha e intercalar com o leite sempre envolvendo, depois de estar bem misturado juntar o óleo aos poucos.Por fim juntar o coco, levar ao forno pré-aquecido 180 cerca de 40 m, fazer o teste do palito, se sair seco está pronto.




segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Panquecas de aveia






Deliciosas😋 

12 panquecas 
Normalmente costumo colocar numa caixa hermética de vidro no frigorífico, para ir comendo ao longo da semana, retiro coloco num prato e levo ao microondas uns segundos, sirvo com mel.


Ingredientes:

250 ml leite - usei de coco

200 gr farinha aveia

2 ovos

1 banana esmagada 

 1 colher de açúcar amarelo

2 colheres de sopa óleo 

1 colher de chá de canela

 1 Pitada sal

Preparação:

Colocar tudo numa liquidificadora e bater até obter uma massa cremosa.

Numa frigideira anti aderente, coloque uma concha de massa e deixe alourar de ambos os lados.

Sirva com mel e fruta.

Receita tirada do pacote da farinha de aveia Nacional






domingo, 6 de setembro de 2020

Panquecas

Deliciosas, excelente textura😋


Ingredientes  

25 gr de açúcar 

170 gr de farinha 

200 ml leite 

30 gr de manteiga 

1 ovo

1 pitada de sal

1 colher de fermento em pó 


Preparação:

Misturar a farinha, fermento, sal e o açúcar. 

Numa taça colocar leite, o ovo e a manteiga derretida, juntar a mistura dos secos e bater com uma vara de arames até ficar tudo bem misturado e sem grumos.

Untar uma frigideira antiaderente com óleo, colocar  uma pequena quantidade de massa (usar uma concha pequena) e deixar cozinhar em lume brando, quando começar a criar bolinhas de lado, pode virar e deixar cozinhar.

Retirar e servir com mel, nutela ou doce

Receita . Dolce Rita 











quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Biscoitos de banha

Já algum tempo que não fazia biscoitos, experimentei duas receitas e são fabulosos, o problema é não  conseguir comer só um,😋 são viciantes😊


Ingredientes:

2 ovos 
125 gr de banha
Raspa de um limão 
400 gr de farinha
1/2 colher de chá fermento 

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e a  raspa de limão , juntar a banha derretida e por fim a farinha e o fermento. 
Depois amassar á mão.
Deixar a massa repousar 10 minutos e moldar os biscoitos, fazer os S  ou  bolinhas, com o dedo pressionar e fazer um buraquinho.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180 cerca de 15 a 20 minutos.
Algumas bolinhas podem publicar com canela.

A receita é da Rita, Dolce Rita , podem ir ao YouTube e ver as receitas.

terça-feira, 11 de agosto de 2020

Overnight oats

Deixo aqui algumas sugestões para o pequeno-almoço, preparo sempre de véspera e utilizo as frutas que tenho em casa, os iogurtes são feitos por mim, costumo colocar no fundo dos frascos dos iogurtes doce de morango, de abóbora ou outro, são todos caseiros, depende do que tenho em casa, como o iogurte já tem o doce e banana congelada, não adiciono açúcar.
Sempre que tenho bananas a ficarem moles, aproveito e congelo.




Ingredientes:
Aveia 
Semente de chia 
Leite - uso sem lactose
Iogurte com doce 
Banana congelada 
Morangos congelados
Uvas 
Pêssegos

Num frasco colocar 2 colheres de sopa de aveia, 1 colher de café de sementes de chia cobrir com leite e deixar repousar cerca de 15 minutos, colocar umas fatias de banana congelada, e morangos.
Colocar o iogurte e fruta fresca por cima.
Fechar o frasco e levar ao frigorífico.

domingo, 9 de agosto de 2020

Tarte de requeijão

Hoje a sobremesa foi uma tarte de requeijão, simples e muito rápida de fazer.
Fica uma tarte pequena.

Ingredientes:

170 gr de requeijão
2 ovos
150 açúcar
Raspa de limão q.b
25 gr de manteiga derretida
50 gr de farinha
1/2 colher de chá de fermento

Preparação:

Num robot, liquidificador ou com varinha mágica, triturar bem o requeijão, açúcar, os ovos e  a manteiga.
Colocar numa taça e envolver a farinha e o fermento com uma vara de arames para não criar grumos.
Forrar uma forma pequena com papel vegetal, coloque a massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180 cerca de 20 minutos, faça o teste com o palito.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela.

Receita: Dolce Rita

sábado, 1 de agosto de 2020

Croutons

Para aproveitar o pão duro, prático e muito saboroso.
As quantidades foram a olho, consoante a quantidade de pão que usam.

Ingredientes:
Pão duro cortado em cubos, usei pão caseiro
Flor sal
Azeite
Alho em pó 
Orégão 
Tomilho
Mistura de ervas finas

Colocar o pão numa taça e regar com um fio de azeite, polvilhar com os restantes ingredientes e misturar.
Levar ao forno pré-aquecido a 200, num tabuleiro forrado com papel vegetal, ir virando até estarem tostadinhos, deixar arrefecer e colocar numa caixa hermética, conservam-se durante vários dias.

domingo, 26 de julho de 2020

Bomba gelado

Este bolinho foi feito para comemorar o meu aniversário, queria algo fresco e que não fosse necessário ligar o forno, pois estava um dia muito quente.
Um bolo rápido e aprovado por todos,😋 bem fresquinho.
Utilizei os gelados de morango, chocolate e baunilha, mas podem usar outros.

Ingredientes :

2  tortas danecake
3 caixas de gelado, usei morango, chocolate e baunilha .
Película aderente
1 taça redonda

Preparação:

Partir a torta em fatias finas, ver a foto.
Retirar o gelado e deixar amolecer um pouco .
Forrar a taça com película aderente e preencher as paredes com as fatias da torta.
Colocar o gelado de baunilha e alisar com uma espátula, depois  o de morango e por fim o de chocolate, cobrir com as restantes fatias da torta( é a base do bolo),tapar com a película aderente e levar ao congelador,  de um dia para o outro.
Retirar um pouco para fora, virar a taça sobre um prato, retirar a película e cortar em fatias.


Última fatia, quase que me esquecia de tirar foto..😊


sábado, 18 de julho de 2020

Legumes saltados

Muito prático e fácil de fazer, os legumes depende do que tenho no frigorífico, desta vez juntei couve roxa, prefiro usá-la nas saladas do que cozinhada.

Ingredientes:

Lombardo  ripado
Cenoura ripada os as rodelas finas
Pimento vermelho ás tiras
Couve roxa ripada
Cebola picada
Brócolos
Azeite
Sal, pimenta
Coentros picados

No wok colocar um fio de azeite um dente alho picado e refogar, juntar os legumes e deixar cozinhar tapar o wok, no fim juntar coentros picados e envolver.

domingo, 28 de junho de 2020

Salame de chocolate

Hoje saiu um salame, fiz dose dupla, é muito rápido de fazer e muito apreciado aqui em casa, a receita já se encontra aqui,
A foto é meio salame, quase que não ia a tempo para tirar a fotografia.😊



Muffins de aveia

Por norma quando utilizo forno, aproveito para fazer sempre mais umas coisas, desta vez saiu uma  tarte maçã e uns muffins de aveia.

Ingredientes:
120 gr de flocos de aveia
140 gr farinha integral- utilizei metade espelta e metade de trigo
250 gr de leite
1 ovo
2 bananas maduras
3 colheres sopa açúcar amarelo
1 colher de chá fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 maçã

Preparação:
Numa taça misturar aveia e o leite e aguardar 1 hora para hidratar.
Colocar os secos todos numa taça.
Juntar a banana esmagada e o ovo na taça da aveia com o leite e misturar.
Juntar os secos e misturar.
Levar numa forma untada manteiga e polvilhada com farinha, ou colocar em formas de muffins.
Levar ao forno pré-aquecido 180 20 a 25 m, verificar com um palito

Receita Dolce Rita com alterações.

terça-feira, 16 de junho de 2020

Tarte maçã divinal

Aqui em casa todos apreciamos tarte de maçã, esta é realmente divinal, o sabor das especiarias dá-lhe um sabor fantástico.


Ingredientes:
Massa
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
100 açúcar
1 ovo
Tarteira com 21 cm - não é preciso untar a tarteira com manteiga

Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme, juntar ovo  e por fim envolver a farinha, não é necessário amassar, depois com as mãos formar uma bola, fica  uma massa ligeiramente pegajosa, colocar numa película e levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
Dividir a massa, polvilhar com farinha uma bancada e esticar a massa com rolo da massa, forrar a tarteira, picar ligeiramente o fundo com um garfo e reservar no frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio:

8 maçãs royal  gala - usei reineta
Sumo 1/2 limão
1 colher de chá de canela
1/4 colher de gengibre
1/4 colher de  cardomomo em pó
1/2 colher de chá essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
11/2 de sopa de farinha

Descascar as maçãs e cortar em fatias finas e envolver no sumo de limão.
Escorrer o sumo e envolver as maçãs com as especiarias, o açúcar e a farinha.
Deitar na tarteira e cobrir com a restante massa, pressionando nas bordas, com uma faca faça 5
cortes na massa para sair o vapor enquanto coze, leve ao forno pré-aquecido cerca de 30-40minutos a 180.
Retirar e deixar arrefecer.

Receita Dolce Rita com alterações


sábado, 13 de junho de 2020

Papas de aveia no forno com morangos


Já tinha experimentado esta receita com maçãs, gostei tanto que experimentei com morangos.😋
Já tenho o  pequeno almoço pronto para a próxima semana.😉

Preparação:

200 de flocos de aveia
4 dl leite de vaca sem lactose- podem usar leite vegetal
1 colher de chá de canela
1 pitada sal
2 colheres de sopa azeite
1 ovo
60 gr de mel
1 colher de chá fermento em pó
1 banana esmagada
125 gr de morangos

Preparação:
Colocar tudo numa taça e misturar bem envolver alguns morangos e decorar com os restantes, levar ao forno pré-aquecido 180 35 minutos.

Receita adaptada cinco quartos de laranja

quinta-feira, 11 de junho de 2020

Crepes

Um lanche fácil de preparar😋

8 crepes
Ingredientes:
2 ovos
200 ml leite
100 ml de água
50 gr de manteiga derretida
2 colheres sopa açúcar
150 gr farinha trigo- usei 100 gr de trigo 50 gr de farinha espelta

Preparação :

Colocar os líquidos numa taça e misturar.
Colocar os secos numa taça.
Depois juntar tudo e misturar muito bem, para não ficar com grumos.
Untar com óleo uma frigideira  anti-aderente, colocar uma concha pequena de massa e rodar até ficar espalhado uniformemente pela a frigideira, deixar cozinhar de ambos os lados e retirar.
Servi com mel e outros com nutella e morangos.


Receita tirada Dolce Rita

quarta-feira, 10 de junho de 2020

Queques farinha espelta com pepitas de chocolate


Quando vou às compras por vezes compro coisas por impulso, dizem que esta farinha é mais saudável que a farinha de trigo, resolvi experimentar, a verdade é que não tem sido utilizada, por vezes esqueço - me de usá-la.
Aproveito sempre quando ligo o forno para preparar mais alguma coisa, desta vez saíram estes queques, ficaram saborosos.

Deu para 8 queques
Ingredientes:
2 ovos
70 gr leite de vaca  sem lactose- podem usar outro
30gr de azeite
100 açúcar amarelo
125 gr de farinha espelta
1 colher de sopa fermento.
50 gr de pepitas de chocolate

Preparação:
Juntar os líquidos e o açúcar e bater muito bem, por fim juntar a farinha e o fermento peneirados.
Juntar as pepitas de chocolate e colocar nas formas, usei de silicone e levar ao forno pré-aquecido 180-20m, fazer o teste do palito .



domingo, 7 de junho de 2020

Papas de aveia com maçã no forno



Habitualmente tomo o pequeno almoço em casa, pão com manteiga, queijo e uma caneca de café, este é o meu pequeno almoço preferido.
Ultimamente tenho tomado o pequeno-almoço no trabalho, comecei por comer um iogurte, mas ao meio da manhã já estava cheia de fome, resolvi acrescentar estas  papas de aveia no forno, fica parecido com um bolo, coloco numa taça uma fatia generosa aqueço no microondas e junto um iogurte, são ótimas e muito saciantes.

Ingredientes:

200 gr de flocos de aveia
4 dl leite de vaca sem lactose- podem usar leite vegetal
1 colher de chá de canela
1 pitada sal
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 ovo
60  gr de mel
1 colher de chá fermento
6 colheres de sopa de puré de maçã
1maçãs reineta aos cubos
1 maçãs reineta em fatias


Preparação:
Untar um Pirex com margarina.

Colocar os ingredientes todos numa taça e mexer até ficar bem misturado, depois decorar com maçã cortada em fatias.
Colocar  no pirex e levar ao forno pre- aquecido 180 cerca 35 minutos.
Servir com iogurte .


Receita tirada do blog cinco quartos com laranja com alterações.

sábado, 30 de maio de 2020

Tarte de maçã (Clara de Sousa)

Já tinha visto esta receita no blog da Clara de Sousa, já estava na lista para fazer, como o meu filhote gostou muito da outra tarte, chegou a vez de experimentar esta, foi aprovada 😃.
O meu filhote é muito seletivo só gosta de sobremesas com chocolate e bolos simples, nada com muitos cremes e frutas  🙄


Ingredientes

Massa quebrada
250 gr de farinha sem fermento
150 gr de manteiga ou margarina fria- usei manteiga
1 ovo

Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo 15 seg
Vel 6.

Deixar repousar 15m.
Esticar a massa na tarteira, eu fiz com a mão, fica uma massa bastante moldável, pique o fundo com um garfo.

Recheio
4 maçãs reinetas sem casca e cortadas ás meias luas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de água
250 gr -usei 180 gr de açúcar
3 gemas

Colocar num tacho o açúcar, manteiga e a água sem ferver, mexer até derreter a manteiga.
Retirar e deixar arrefecer, enquanto isso forrar a massa com as maçãs, juntar as gemas ao açúcar e á manteiga uma a uma até ficar bem envolvido.
Colocar  a mistura sobre as maçãs e levar  ao forno pré-aquecido 200, cerca 20 a 25 minutos até tostar.

sábado, 23 de maio de 2020

Iogurtes naturais

Numa ida ao supermercado encontrei uma embalagem de preparado de iogurte e resolvi experimentar, a diferença de fazer sem este preparado, difere na textura, nem sempre ficam iguais, a não ser que se utilize leite em pó.
Com este preparado ficam perfeitos.
Ás vezes coloco compota no fundo dos frascos.

Ingredientes

1 litro de leite - usei sem lactose
1 saqueta  de preparado de iogurte

Preparação:

Misturar a Saqueta com o leite ligeiramente aquecido a 37 a 40 graus , mexendo até dissolver.
Distribuir o preparado nos frascos de iogurte, colocar na iogurteira durante 8 a 12 horas, eu deixo (12 horas), retire os frascos e leve ao frigorífico.


domingo, 17 de maio de 2020

Tarte de Maçã

Tinha uma maçãs já velhas na fruteira, resolvi fazer uma tarte de maçã, para o recheio cozi umas maçãs com um pouco de açúcar e canela e triturei, a base foi uma massa quebrada, muito saborosa e fácil de trabalhar, a receita da massa foi tirada do livro Maria de Lurdes Modesto, um livro  antigo de grande qualidade, as receitas são fantásticas.
A tarte foi aprovada por todos aqui em casa😃


Massa quebrada

250 gr de farinha
125 gr de manteiga ou margarina- usei manteiga
1 dl de água
1 pitada de sal.

Coloquei tudo no copo da bimby, uns 15 s segundos vel 6.
Se for necessário colocar mais um pouco de farinha até a massa descolar do copo, eu não precisei.
Colocar na bancada, e formar  uma bola, colocar numa taça a descansar de 30m a 2 horas.
Eu deixei duas horas.


Recheio puré de maçãs

Cerca de 8 maçãs de várias qualidades,
Descascar e cortar aos cubos, colocar num tacho com 2 colheres de sopa de água, açúcar a gosto e polvilhar com canela, deixar cozer e triturar no copo misturador.
Deixar arrefecer.

Polvilhar uma bancada com farinha, e esticar a massa, forrar uma tarteira, picar o fundo  com um garfo e levar ao forno pré-aquecido  a cozer a 180 cerca de 15m , retirar e rechear com o puré  das maçãs frio.

Cobertura

5 maçãs reinetas,
Descascar as maçãs e cortar ás fatias e envolver com sumo de limão,  decorar a tarte, polvilhar com açúcar e levar ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
Deu para mais 4 tarteletes.


segunda-feira, 4 de maio de 2020

Empadas de pato

Tinha umas sobras de pato cozido no congelador, lembrei- me de fazer umas empadas, normalmente faço de frango.
A massa que costumo fazer não é esta , utilizei uma receita do livro de culinária Doze meses de cozinha, uma massa muito fácil de trabalhar.

12 empadas
Preparação

Massa
300 gr de farinha
100 gr de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
1 dl de água
Sal q.b

Preparação tradicional:
Peneirar a farinha sobre a bancada, adicionar uma pitada sal, juntar as gorduras e trabalhar  a massa em areia.
Por fim adicionar a água, trabalhar rapidamente e deixar a massa descansar, embrulhada num pano húmido durante 1hora.


Bimby
Colocar tudo no copo da bimby, 30 seg vel 6.
Retirar e amassar na bancada até formar uma bola.
Embrulhar num pano húmido e repousar 1 hora.

Recheio

Sobras de pato desfiado com um pouco da água  de cozer o pato.
Num tacho refogar uma cebola, alho e azeite, polpa tomate, juntar uma tira de bacon aos pedacinhos e salsa picada, juntar o pato e um pouco do caldo, temperar com sal e pimenta e deixar apurar.
Deixar arrefecer um pouco.

Estender a massa e cortar a massa em círculos, ligeiramente maiores que as formas, untar as formas  com margarina e polvilhar  com farinha, colocar a massa e rechear, colocar uma rodela de massa por cima e pressionar com os dedos, cortar o excesso com uma faca.
Pincelar com gema de ovo e vai só forno cerca 30 m 180.





domingo, 3 de maio de 2020

Húngaros

Costumo comprar todas as sextas, numa pastelaria aqui ao pé da minha casa, são ótimos e todos gostamos, por isso nunca tinha experimentado.
Ontem ao pesquisar alguns doces, encontrei esta receita, fiquei estupefacta com os  ingredientes,  constava ovos cozidos🤔, então resolvi experimentar, são ótimos é muito fáceis de fazer.

30 bolachas 
Ingredientes:
3 gemas
75 gr de açúcar 
100 gr de manteiga- não é margarina
150 gr de farinha sem fermento 
50 gr amido milho

Cobertura 

80 gr de chocolate 
10 gr de óleo coco

Preparação:
Cozer os os ovos com água cerca 10 minutos, deixar arrefecer e retirar as gemas.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Passar as gemas por um passador para ficar bem raladas e bater com a batedeira para incorporar.
Juntar as farinhas e bater mais um pouco, a massa fica granulosa,  a melhor maneira de a juntar é com as mãos até formar uma bola.
Leve ao frigorífico cerca 20 m embrulhada em película.
Retire a massa e estique com o rolo da massa numa bancada enfarinhada, corte com os cortadores e leve ao forno pré-aquecido 200 cerca 10 m até ficar dourado.
Deixe arrefecer.

No microondas derreter o chocolate com o óleo, depois é só mergulhar as bolachas.
Eu só fiz com chocolate, o que fica mais espesso, e não ficaram lisas, espalhei com uma faca.

Deixei algumas simples.

Receita Dolce Rita

sexta-feira, 1 de maio de 2020

Bolo de leite quente

Numa daquelas visitas pelos os blogs de culinária, encontrei esta receita, a autora dizia que era um pão de ló muito fofo, este  tinha a particularidade de levar leite a ferver, deduzi que seja esse o segredo.
É um bolo fofo, mas na minha opinião não se compara com a textura do pão de ló, como tal alterei o nome para bolo de leite quente.
E um ótimo bolo para o lanche.


Ingredientes:

4 ovos 
1 pitada de sal
4 gotinhas de vinagre(qualquer um)
2 chávenas de açúcar-  usei 250 gr 
1 chávena de leite a ferver- aqueci no microondas 
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento, usei 1 colher de chá ( a farinha que uso já tem fermento)

Preparação:
Pré-aquecer o forno 180.
Bater as claras em castelo, com o sal e o vinagre, reduza a velocidade e coloque as gemas uma a uma,  depois o açúcar aos poucos, para não perder o ar das claras, misturar 1chávena de farinha e juntar  o leite quente, junte o resto da farinha e no final envolva o fermento.
Leve ao forno numa forma untada com margarina  e polvilhada com farinha, cerca 30m, faça o teste do palito para verificar se está cozido.

Receita :Monta encanta

quarta-feira, 29 de abril de 2020

Panquecas de banana

Tenho feito alguns doces, vou tentando controlar-me, fiz estas panquecas para comer durante esta semana, em que vou privar-me de comer açúcar 😊, quando tiver vontade de comer um docinho, vou ao frigorífico retiro a panqueca e aqueço uns seg no microondas.

8 panquecas

Ingredientes

80gr banana
15 gr mel
180 gr de leite
1 ovo
200 gr de farinha de espelta
1 colher chá de fermento

Preparação:
Colocar a banana no copo da bimby 10 seg vel 5.
Juntar o leite, ovo, e o mel 10 seg vel 4.
Por fim a farinha e o fermento 4 seg vel 4.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, colocar uma concha de massa e assim que começar a criar bolhas, está pronta para ser virada.
Servir com mel, fruta, manteiga de amendoim ou de amêndoa.
Quando sobram coloco numa caixa no frigorífico.

segunda-feira, 27 de abril de 2020

Gelado Dolce Leite





Tinha uma lata de leite condensado cozido a terminar a validade, a primeira ideia que me ocorreu foi fazer uma baba de camelo, aqui em casa ninguém aprecia, lá fui pesquisar e apareceu - me este gelado, é muito fácil.
O gelado é mesmo muito bom...


Preparação:

2 pacotes de natas bem frias
2 claras de ovo em castelo
1 lata leite condensado cozida


Bater as natas até ficar em chantilly, com a batedeira misturar o leite condensado, reservei um pouco para colocar por cima do gelado, por fim envolver as claras em castelo.
Colocar numa taça e levar ao congelador, cerca de 5 a 6 horas, eu deixei 24 horas.

Receita tirada de Dolce Rita