Este pão foi feito á mão pois achei que não resultava na MFP nem na Bimby, pois já tinha feito um parecido nas máquinas e não resultou, fica um pão pesado e consistente, típico alemão, gostámos muito.
Ingredientes
300 gr de farinha
300 gr de farinha integral2 colheres de chá de fermento em pó1 colher de chá bicarbonato de sódio2 colheres de sopa de açucar1 colher de chá de sal
1 ovo
425ml de iogurte.
Preparação
Tradicional
Colocar numa taça a farinha,o fermento, o bicarbonato de sódio,o açucar e o sal e misturar, juntar o ovo e aos poucos ir juntando o iogurte conforme vai amassando, amassar tudo muito bem e levar ao forno 190º cerca de 40m.Fonte: Livro Alemão Backen
Aqui em casa gostamos muito de massinhas chinesas nunca tinha cozinhado com esta, nome em Português não sei, a cor é branca e muito fininha.
Agradeço a todos os comentários e a informação do nome da massa.
4 pessoasIngredientes300 gr de massa-
Glasnudeln-massa de arroz q.b.sal500 gr de peitos de frango1 molho de cebolinhaum pedaço de gengibre fresco2 dentes de alho1 chili-não usei300 gr de bambú6 colheres de sopa de óleo de amendoim3 colheres de sopa de molho de soja2 colheres de sopa de sumo de limãoq.b. coentros PreparaçãoTradicionalCozinhe a massa de acordo com as instruções, reserve.Corte os peitos aos cubos, lave e corte o cebolinho, pique os alhos.No wok coloque o óleo e deixe aquecer, junte os peitos de frango e o sal e deixe fritar um pouco, junte o cebolinho, os alhos, o chili e o gengibre e deixe cozinhar.Por fim adicione a massa, o bambú e o molho de soja e deixe ferver, junte o sumo de limão e decore com coentros.
Estas foram feitas pelo o meu filho e dois amiguinhos .Ingredientes100 gr de manteiga75 gr de açucar1 gema200 gr de farinharaspa de 1 limãoraspa de 1 laranjaraspa de 1 lima2 colheres de sopa de sumo de laranja PreparaçãoTradicional Bater o açucar com a manteiga e misturar a gema, junte a farinha, as raspas dos citrinos e o sumo de laranja e amasse tudo muito bem.Depois com os cortadores faça as bolachinhas, leve ao forno pré-aquecido 200º 12-15m.BimbyColocar no copo a manteiga e o açucar 10s vel 4, junte a gema 10s vel 4, junte a farinha, a raspa dos citrinos e o sumo da laranja 1m vel espiga.Depois com os cortadores faça as bolachinhas, leve ao forno pré-aquecido 200º 12-15m.
Não costumo fazer jantar ao Domingo, opto sempre por uma sopinha e uns petiscos, já tinha feito focaccias, mas nunca fui a tempo de tirar fotos, pois ás vezes o pessoal não tem paciência para esperar, são óptimas podem rechear com outros ingredientes.
Ingredientes
350 gr de farinha
1 pacote pequeno de fermipan
1 colher de café de sal2 colheres de sopa de azeite
250 gr de água morna
Recheio
100 gr de azeitonas verdes ou pretas -usei verdes
2 cebolas vermelhas2 colheres de sopa azeite1 colher de chá de sal
tomilho q.b.
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha e o sal e o fermento, juntar a água morna e o azeite e amassar muito bem.
Deixar levedar tapado cerca de 1 hora até dobrar o volume, depois envolver as azeitonas na massa e amassar, formar 4 focaccia e com o dedo carregar para fazer o efeito das bolinhas. Por cima colocar a cebola o azeite o sal e o tomilho, deixar levedar mais 30m e levar ao forno 190º cerca de 20m.
Bimby
Colocar a água no copo 2m t 37º vel 1.
Juntar os restantes ingredientes da massa 2m vel espiga.
Deixar levedar tapado num recipiente cerca de 1 hora até dobrar o volume, depois envolver as azeitonas na massa e amassar, formar 4 focaccia e com o dedo carregar para fazer o efeito das bolinhas. Por cima colocar a cebola o azeite o sal e o tomilho, deixar levedar mais 30m e levar ao forno 190º cerca de 20m.
Fonte: Livro Alemão Backen
Um bolinho simples para acompanhar um chá.
Ingredientes
6 ovos200 gr de açucar
200 gr de farinha
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de fermento em pó1 maça ralada-
usei um ralador
100 gr de manteiga derretida ou óleo- usei margarina de soja
Preparação
BimbyColocar o açucar no copo uns seg vel máxima. Colocar a borboleteta e os ovos 6m vel 4, retirar a borboleta e juntar a margarina a canela 10s vel 4. Juntar a farinha e o fermento 5s vel 4. Por fim envolver com a espátula a maça ralada, levar ao forno pré-aquecido
180º40m.Nota: Pode colocar a maça a seguir ao açucar e 40 seg vel 6, depois continuar a receita normalmente.Fonte:Livro da Bimby com alterações
Gosto muito de visitar o "ora pitangas", adoro os seus bolos, como precisava de gastar umas bananas maduras, optei por experimentar estes muffins, ficaram bem fofinhos e deliciosos.
Deu 20 muffins médiosIngredientes5 bananas maduras2 ovos1 chávena de óleo2 chávenas de açucar- coloquei 200 gr 3 chávenas de farinha1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de chá de bicarbonato de sódio1 colher de chá de canelaPreparaçãoTradicionalAmassar as bananas e misturar bem com os ovos, juntar o açucar, a canela e o óleo e misturar tudo muito bem, por fim envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.Colocar nas formas e levar ao forno pré-aquecido 180º 20m .BimbyColocar o açucar no copo uns seg vel máxima, adicionar as bananas uns seg vel 6, até ficar desfeita.Colocar os ovos e a borboleta 6m vel 4.Retirar a borboleta e juntar o óleo, a canela 10 seg vel 4.
Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio 30s vel 4.
Colocar nas formas e levar ao forno pré-aquecido 180º 20m .
Em Julho o meu filho fez anos, ele não quis fazer festa em casa e fomos para o bowling onde estava incluído o lanche.
Fiz o bolo de aniversário e tirei a receita de uma revista de culinária que não encontro, podem fazer um bolo de chocolate do vosso agrado, o nº de vagões fiz de acordo com o nº de crianças, a decoração foi feita pelo o filhote.
Bolo Chocolate
Glacé
Corantes
Gomas,smarties
Bolachas
Fonte : Revista Alemã
Esta saladinha foi-me apresentada na demonstração da Bimby, achava que não gostava por levar pimento vermelho, mas enganei-me é muito agradável, acompanhei com o pudim de maruca.
Ingredientes350 gr de legumes (maça,cenoura, bróculos cozidos e pimento vermelho cru ).15gr de óleo-usei becel15 gr de sumo de limão1/2 colher café de salpimenta q.b.1 pitada de açucar.PreparaçãoBimbyColocar tudo no copo 5s vel 5.
O meu filho quando andava no infantário serviam-lhe estes crepes recheados com puré de maça ao almoço, de vez em quando pede-me, acompanhei com fruta fresca.
8 crepes Ingredientes500 gr de leite3 ovos1/2 colher de chá de sal300 gr de farinha1 colher de chá de fermento em póPreparaçãoBimbyColoque o leite, ovos e sal no copo 15s vel 4.Farinha e fermento 15 s vel 4.Deixar repousar 30m.
Fonte: Livro Bimby Alemão
Estava um pouco apreensiva em fazer este pudim salgado, achava que aqui em casa não iam gostar mas foi aprovado por todos, fiz metade da receita, as alterações estão á frente de cada ingrediente, comi morno e acompanhei com legumes.
Ingredientes600 gr de couve -flor-300gr 1 posta de maruca5 ovos- 3 ovos 2 dl de leite-1,5 dl 1 colher de sopa de queijo ralado1 colher de café de sal1 molho de cebolinho picado- 1/2pimenta q.b.PreparaçãoTradicionalArranje a couve -flor e corte-a em raminhos e leve a cozer em água temperada com salde modo que fique al dente, reserve a água da cozedoura, depois escorra-a e passe por água fria e deixe escorrer novamente.Coza a posta de maruca na água que reservou e depois escorra-a e limpe-a de pele e espinhas e esmague-a com um garfo.Aqueça o forno a 180º e coloque uma folha de papel vegetal dentro da forma e disponha a couve flor, a maruca e o cebolinho.Misture o leite com os ovos e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e verta por cima da couve flor e leve ao forno cerca de 50 m em banho-maria.Espete um palito e verifique se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.Fonte. Revista Saúde á Mesa
As férias acabaram e foram óptimas, cá estou eu para participar em mais um desafio que para mim foi o mais difícil, depois de tanto procurar e pesquisar não tinha encontrado nada que me agradasse, um dia no supermecado comprei uma revista alemã de culinária e ao chegar a casa ao desfolhá-la encontrei esta receita, nunca tinha visto estas batatas e fiquei muito curiosa, de sabor são iguais ás normais o molho é fica muito saboroso, só fiz meia receita.
Esqueci-me de tirar fotografia ás batatas para quem não conhece pode ver aqui.
Ingredientes500 gr de batatas violetas
1 molho de cebolinho
2 chalotas
4 colheres de sopa de óleo de girassol2 colheres de vinagre
150 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de mostarda
pimenta e sal q.b.Preparação
Tradicional
Lavar as batatas e cozer em água temperada com sal, tirar a pele e deixar arrefecer, depois cortar em fatias finas, juntar o cebolinho picado e reservar. Numa frigideira colocar as chalotas picadas com 1 colher de sopa de óleo e deixar fritar sem tostar, juntar o vinagre e o caldo de legumes e deixar ferver, retirar do lume e juntar a mostarda e o resto do óleo e misturar, acrescentar as batatas e temperar com sal e pimenta e levar novamente ao lume brando durante 15m, até o moho engrossar.Fonte: Revista Alemã Genuss com alterações