Doce de Abóbora
Com a chegada do Outono já começou o frio e a cair as primeiras folhas e chegaram também os frutos típicos da época , comprei duas abóboras grandes e aproveitei para experimentar algumas receitas .
Ingredientes
800 gr de abóbora
400 gr açucar branco
1 laranja descascada
1/2 limão descascado
2 paus de canela
Peparação
Colocar tudo no copo da bimby menos o pau de canela 20 seg vel 5 acrescentar o pau de canela e programar 30 m t100º vel 1 depois programar 20m t varoma vel 1(verificar a consistência ),
colocar o cesto por cima para não salpicar.Colocar em frascos esterilizados, depois de colocar o doce fechar e voltar os frascos de pernas para o ar durante 5m.800 gr de abóbora
400 gr açucar amarelo
1 limão descascado
2 paus de canela Colocar tudo no copo da bimby menos o pau de canela 20 seg vel 5 acrescentar o pau de canela e programar 30 m t100º vel 1. Depois dar mais 20m t varoma vel 1(verificar a consistência ) colocar o cesto por cima para não salpicar.Colocar em frascos esterilizados depois de colocar o doce fechar e voltar os frascos de pernas para o ar durante 5m.Em alguns frascos coloquei nozes e doce e envolvi com uma colher e fechei em outros coloquei pinhões. Para os mais gulosos o 2º ficou mais doce .
2 comentários:
Olá Isabel
Que giro que está o teu blog! As fotos estão maravilhosas, e como os olhos também comem, dá vontade de fazer umas experiências :)
Adorei a parte das vegetarianas, claro está, e distribui o endereço pela minha lista de contactos, que tenho aqui no meu trabalho muita gente apreciadora de receitas, de boa comida e algumas também fãs da Bimby!
Muitos beijinhos e continua a alimentar o blog, que assim vou sabendo de ti e das experiências que vais fazendo. Pode ser que me convença a cozinhar um bocado lá em casa...
Patrícia Ferreira
Olá Patricia
Fiquei contente por teres vindo ver o meu blog e que tenhas gostado .
Quanto ao cozinhar ás vezes nem sempre temos vontade depois de um dia de trabalho
Um GRANDE BEIJINHO
Isabel
Enviar um comentário