Aqui em casa todos gostamos de tarte de maçã , esta é a minha receita, ficou aprovada.
Eu fiz uma base sem glúten, mas pode usar outra.
150 gr de manteiga
100 gr de açúcar branco
1 ovo e 1 gema
270 gr de farinha sem glúten- usei schar Mix Dolci
Colocar tudo no copo da bimby 20 seg vel 6
Formar uma bola e embrulhar em película aderente, colocar no frigorífico cerca de 30 m.
Recheio
750 gr de maça reineta cortada aos cubos
70 gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de água
Colocar tudo numa frigideira e deixar ferver mexendo até as macas ficarem macias
Deixar arrefecer.
Tirar a a massa e amassar um pouco á mão, polvilhar a bancada e esticar a massa com o rolo e forrar uma tarteira e levar ao frio mais 30 m.
Aquecer o forno a 180.
Cortar as maçãs em fatias , regar com sumo de limao e reservar.
Retirar do frio, colocar feijões na massa e levar a cozer cerca de 20m, retirar os feijões e colocar o recheio e cobrir com as macas cortadas e povilhadas com canela.
Levar ao forno cerca de 25m.