Vi esta receita aqui, e como tenho vários tipos de farinha, resolvi experimentar.
Ficaram macios, são ótimos para quem tem intolerância ao glútem e á lactose.
6 muffins
Ingredientes:
1/2 chávena de farinha de arroz*
1/2 chávena de farinha de amêndoas*
2 colheres de sopa de amido*
1/2 chávena de açucar-usei açucar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Bater as claras em castelo, reservar.
Numa taça peneirar as farinhas*.
Bater as gemas e o açucar, juntar o extrato e bater mais um pouco, adicione as farinhas, óleo e o fermento e misturar, por fim envolver as claras em castelo.
Se quiser pode adicionar umas passas, eu não usei.
Colocar nas formas e levar ao forno 180º 20 a 25m, faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer.
Algo guloso...com Morangos
Há 4 anos