Carbonara de salsichas
Ingredientes
4 salsichas frescas
azeite
4 fatias grossas de panceta usei bacon
sal pimenta
455 de linguine seco
4 gemas de ovos grandes
100 ml natas
100 gr de parmesão ralado na hora
raspa de 1 limão
1 ramo de salsa picada
azeite extra virgem
Preparação
Tradicional
Com uma faca faça uma incisão nas salsichas e tire a pele ,com as mãos molhadas faça bolinhas de carne do tamanho de berlindes e reserve .
Aqueça a frigideira e deite-lhe um bom trago de azeite e frite as almondegas até estarem douradas .
Aqueça uma panela com água salgada e quando estiver a ferver junte o linguine e cozinhe segundo as instruções do pacote.
Numa taça grande bata as gemas de ovos as natas e metade do parmesão raspa de limão e a salsa.
Quando a massa estiver cozida escorra bem e junte um pouco da água da cozedoura e envolva na mistura do ovo e deite de novo a massa na panela junte as almondegas de salsichas quentes e misture bem, o ovo vai cozinhar lentamente com o calor da massa o suficinte para não engrossar muito, o molho deve ser suave e cremoso. Povilhe com o resto do parmesão tempere se for preciso salpique com um pouco de azeite virgem e coma imediatamente.
Se gosta de ovos e salsichas tem de experimentar esta receita, é muito parecida com a carbonara com um ligeiro sabor a limão .
Fonte Cozinha de Itália Jamie Oliver
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Há 4 anos
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