Ingredientes :
25 gr de fermento de padeiro
1,5 dl leite
500gr de farinha
80 gr de açúcar
100gr de manteiga
1 0vo
1 colher de café de erva doce
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 tampa de licor beirão
4 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Preparação
Bimby
Junte o fermento com o leite programe 2m t37 vel 2
junte o resto dos ingredientes e programe 30s vel4
Depois mais 3m vel espiga
Retire do copo coloque no alguidar e deixe descansar 30m
Depois faça 4 bolas e retire um pouco de massa e coloque as bolas no tabuleiro untado com manteiga ,disponha um ovo no topo e pincele com o ovo,faça pequenas tiras com a massa e coloque por cima dos ovos e pincele.
Deixe levedar um pouco (eu deixei cerca de 45m)e leve a cozer a 190ºpor 15m e depois reduza para 180º mais 25m(eu coloquei no forno a 50º cerca de 15m
e depois respeitei os tempos )
Não coloquei ovos cozidos porque não gosto
Pincelar com o ovo batido levar ao forno pré aquecido 180º cerca 25m colocar folha de vegetal se for necessário para não queimar .
Fonte :Receita tirada e adaptada da Revista Cozinha de Sucesso
São muito bons com sabor a canela e erva doce
Algo guloso...com Morangos
Há 4 anos
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