Ingredientes:
Massa:
6 ovos
250gr leite
350gr açúcar
1 pitada sal
350 gr farinha
20 gr fermento
200 gr manteiga
50gr chocolate em pó
Recheio:
20 gr manteiga
70 gr chocolate em pó
2 latas leite condensado
Preparação:
Bimby
Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.
Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.
Costumo só fazer com 1 lata de leite condensado e chega perfeitamente para cobrir e rechear o bolo.
Tenho usado este bolo para decorar alguns bolos de aniversário .
Fonte Livro da Bimby TM 31
Algo guloso...com Morangos
Há 4 anos
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