domingo, 21 de setembro de 2008

Tiramisú expresso

O aro usado para a montagem é de 16 cm.

As bases a usar podem-se ter preparadas anteriormente e congeladas, sendo assim bem mais rápida a preparação. No entanto também se poderão usar bases de compra.

Ao escolher o tabuleiro que irá servir para fazer as bases tenha em conta que irá precisar de duas bases, logo ou o tabuleiro é grande e poderá cortar 2 bases, ou terá que fazer num tabuleiro mais pequeno 1 de cada vez.

Bimby
BASE

4 ovos
130gr de açúcar
170gr de farinha
1 colher de chá de fermento Royal

Colocar a borboleta no copo os ovos com o açúcar e programar 3 minutos, 37º na vel. 3 1/2. Quando terminar e sem temperatura bater outros 3 minutos vel 31/2 sem temperatura Incorporar a farinha e o fermento programando 5 segundos na velocidade 3.

Colocar a massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal, tendo cuidado para que fique bem distribuída até ficar com uma altura máxima de meio centímetroou numa forma sem buraco e divida ao meio .
Colocar no forno, previamente aquecido a 180º durante uns 12 minutos.
Deixar arrefecer e cortar a medida da base que vamos utilizar dois círculos.

RECHEIO

140 gr de açucar
250 gr de mascarpone
200 gr de philadelphia

Colocar no copo o açúcar vel máxima até ficar em pó ,colocar a boboleta e juntar os queijos e bater na velocidade 3, durante uns 15 a 20 segundos, até que se misture tudo, e que fique como natas montadas.
O creme irá parecer mole, no entanto está bom quando se colocar numa colher e não cair.

PARA HUMEDECER O BOLO

1 copo da bimby com água ou café já feito
1 colher de sopa de café
3 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de amaretto

Colocar o aro sobre o prato onde vamos servir o tiramisú, e colocar a primeira base de bolo.
Empapar a mesma com o preparado de café, recheando-o de seguida com metade do creme.
Tapar com a outra metade, empapando-a de café, e colocando então o resto do creme.
Guardar frigorífico, e polvilhar com cacau no momento de servir.

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Fonte Fórum Bimby

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