Ingredientes :
3 postas de maruca ou outro peixe
200 gr de camarão grande descascado congelado
10 palitos de delícias do mar
3 batatas médias
2 cenouras grandes
1 cebola
q.b coentros
umas gotas de piri-piri (opcional)
Preparação:
Tradicional
Cozer o peixe num tacho com água temperada com sal .Limpar o peixe de peles e espinhas e cortar em pedaços e reservar.
Cozer o camarão num tacho com água temperada com sal, escorrer e reservar.
Colocar os legumes descascados na panela e cobrir com água onde cozeu o peixe deixe cozer, no final juntar um fio de azeite e triturar com a varinha mágica, rectificar o sal .
Juntar o peixe, o camarão, as delicias do mar, os coentros e o piri-piri e deixar ferver mais um pouco.
Bimby
No copo colocar 800 gr de água com sal, inserir o cesto com o peixe dentro.
Na Varoma colocar o camarão e as delícias do mar.
Colocar a Varoma por cima e programar 20 min. Varoma Vel. 3/5.
Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe e reservar.
O camarão e as delícias do mar reservar.
Colocar os legumes no copo e cobrir com a água onde cozeu o peixe 20 min 100º vel colher
Limpar o peixe de peles e espinhas e desfazer em pedaços pequenos, cortar as delícias do mar.
Acabando o tempo, adicionar um fio de azeite e triturar os legumes 1 min vel 5/7/9 .
Se o creme ficar um pouco espesso adicionar um pouco de água .
Adicionar o peixe, o camarão, as delícias, os coentros picadinhos e o piri-piri e rectificar o sal
Programar 3 min100º vel colher inversa.
Fonte: Fórum Bimby Elsa Claro
Esta sopa é muito rápida de fazer e é muito boa, aqui em casa serve-se como refeição principal acompanhada de um pãozinho torrado.
Algo guloso...com Morangos
Há 4 anos
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