Käse kuchen -Bolo de Queijo
Resolvi experimentar este típico bolo alemão.É muito bom fica parecido com a tarte de requeijão, não é muito doce .A base é excelente acho que é óptima para outras tartes, sobrou -me e congelei para utilizar novamente.Ingredientes:Massa120 gr maizena200 gr farinha 1/2 colher de chá de sal 1 ovo médio 1 gema 150 gr manteiga -usei mesmo manteiga mas magra 1 colher de café de fermento em pó120 gr acuçar em pó Tradicional Colocar numa bancada a farinha, maizena, açucar, fermento sal e a manteiga e amassar um pouco junte os ovos e amasse muito bem até ficar uma bola.BimbyTriturar o açucar na vel máxima, juntar o resto dos ingredientes e programar 20s vel 5.Tirar do copo, colocar numa mesa um pouco de farinha e amasse até ficar uma bola.Forre a base da forma com papel e feche com o aro ,depois barre o aro com margarina. Estenda a massa entre 2 peliculas transparentes e forre a forma .Preparação:Creme 200 gr açúcar100 gr farinha 1 pacote de açúcar baunilhado100 gr de leite 5 gemas800 gr de queijo quark magro 300 gr natas raspa de 1 limão 1/2 colher café de sal Tradicional Bater as natas até ficarem montadas.Bater as claras em castelo.
Colocar muma taça leite, acuçar, acúçar baunilhado, sal e a farinha e bater com a batedeira ou uma vara de arames, juntar as gemas o quark e bater mais um pouco juntar a raspa de limão e as natas e misturar com a vara de arames depois juntar as claras e envolver tudo muito bem .Colocar dentro da forma e levar ao forno na prateleira do meio, depois ao fim 15m retirar e cortar com uma faca o creme em volta (junto á massa), levar novamente ao forno mais 45m se estiver a queimar colocar uma folha de papel alumínio.No final espetar o palito tem de sair seco.
Bimby
Coloquei o copo uns minutos no frigorífico, retirei coloquei a borboleta e as natas e bati vel 3 1/2 sem copinho para entrar ar. Depois baixei com a espátula e retirei para uma taça, reservar, lavar o copo. Ligar o forno 180º.Bater as claras em castelo (eu bati com a batedeira no final ).Colocar o leite, acuçar, acúçar baunilhado, sal, farinha 1m vel 3 juntar as gemas o quark e misturar bem 30 s vel 3, juntar a raspa limão e as natas 10s vel 3, juntar as claras em castelo envolver com a espátula.Colocar dentro da forma e levar ao forno na prateleira do meio, depois ao fim 15m retirar e cortar com uma faca o creme em volta (junto á massa), levar novamente ao forno mais 45m se estiver a queimar colocar uma folha de papel alumínio.No final espetar o palito tem de sair seco .Só fiz metade da receita do creme com 3 gemas .Pode-se povilhar com acuçar em pó depois de fria ou acompanhar com molho de baunilha.
Fonte :Essen & Trinken
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