Bolo dos Reis
Com este bolo acabei o resto das frutas que sobraram do Natal, a receita foi tirada do blog From our home to yours com alterações, ficou um bolo muito saboroso.
Deixo a receita como eu fiz .Ingredientes1 colheres de sopa de rum e mais para hidratar as frutas.1 colher de café de açafrão
100 gr de manteiga110 gr de açúcar115 gr de farinha
2 ovos grandes1 pitada de sal1 colher de chá de fermentoq.b raspa de limão100 gr de passas
50 gr d cranberries50 de amêndoas sem pele picadas25 gr de nozes
25 gr de tâmaras picadas
25 gr de damascos secos picados
Preparação
TradicionalHidrate os damascos, as passas, as tâmaras e os cramberries em 2 colheres de sopa de rum e água quente durante 30m, escorra e reserve,(as tâmaras ficaram desfeitas, achava melhor não colocar).No microondas aqueça o rum levemente e misture o açafrão e deixe em infusão por alguns minutos.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o sal até ficar em creme, junte o açafrão com o rum, envolva a farinha com o fermento, acrescente as frutas e os frutos secos e envolva.Coloque numa formade bolo inglês pequena e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 45m, verifique se está cozido com um palito.
6 comentários:
ficou tao bom com essa mistura d efrutso
adorei
beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso, essa cozinha está em força.
bjsss
Um bolo com frutos para mim significa uma delícia, bjs.
Adoro estes bolinhos com frutinhas!
beijinho.
Uma autentica delicia ♥
Que bolo tão bem condimentado! Deve ficar muito bom!
Beijinhos.
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