Uma sobremesa para os dias de calor, fresquinha é deliciosa...
Ingredientes:
Bolo
2 ovos
70 gr de açucar
70 gr de farinha
70 gr de manteiga derretida
1 colher de café de fermento em pó
Ligue o forno a 180º e unte uma forma de 24 cm com manteiga.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açucar e adicione a manteiga derretida e bata mais, envolva a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo.
Verta para a forma e leve ao forno a cozer cerca de 25m, verifique com o palito.
Deixe arrefecer.
Creme de Morango
6 folhas de gelatina
500 gr de morangos
50 gr de açucar
400ml de natas
1 lata de leite condensado
Demolhe a gelatina em água fria, reserve.
Arranje 300 gr de morangos e corte em pedaços para um tacho, junte o açucar e leve em lume brando mexendo até os morangos se desfazerem, retire do lume e reduza a puré.
Deixe arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatinas escorridas, mexa até que estas se dissolvem e deixe arrefecer.
Batas as natas firmamente e adicione o leite condensado envolvendo delicadamente, junte o preparado de morango e envolva até obter um creme homogéneo.
Coloque o bolo no prato com o aro á volta, arranje os morango e corte-os ao meio e coloque -os á volta do aro virados para fora, coloque o creme dentro do aro e leve ao frio até ficar firme.
Desenforme e decore com morangos.
Fonte:Mulher Moderna com alterações
2 comentários:
Que delicioso semifrio!
Beijinhos,...
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada pela a visita.
Bjs
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