Espargos gratinados com batatas-Aniversário Belinha Gulosa
Com esta receita participo no 3º aniversário da Belinha gulosa, muitos parabéns e muito sucesso.Só fiz metade da receita, mas deixo a receita completa.
4 pessoas
Ingredientes600 gr de batata novasal e pimenta2 hastes de tomilho1 courgete 500 gr de espargos brancos
2 colheres de sopa de manteiga2 colheres de sopa de farinha600 gr de leitenoz moscada100 gr de queijo para gratinarPreparaçãoTradicionalLavar e cortar as courgetes em fatias, reservar.Descascar as batatas, lavar e cortar em fatias finas, cozer em água com sal 5m.Descascar os espargos ( como usei um pirex pequeno parti ao meio ) e colocar junto com as batatas e deixar cozer 5m, escorrer e reservar.Molho béchamelComece por derreter a manteiga em lume brando, adicione a farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com o leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar, junte o tomilho tempere com sal e pimenta e noz moscada.Num pirex coloque as batatas intercaladas com as courgetes e os espargos por cima, regue com o béchamel, rectifique o sal e a pimenta, povilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar 40m, se estiver a queimar coloque uma folha de alumínio.Fonte: Lisa Kochen e Backen com pequenas alterações
6 comentários:
Adoro batatinhas novas, que delícia de receita :)
Parabéns pela participação.
Excelente gratinado ♥
Adoro gratinados... Deve ficar óptimo..
Que gratinado com um aspecto delicioso.
bjsss
este gratinado esta fantastico linda
adorei:-)
Minha querida amiga adorei a tua participação,jinhos grande se obrigada
Enviar um comentário