segunda-feira, 14 de junho de 2010
Espargos gratinados com batatas-Aniversário Belinha Gulosa
Com esta receita participo no 3º aniversário da Belinha gulosa, muitos parabéns e muito sucesso.
Só fiz metade da receita, mas deixo a receita completa.
4 pessoas
Ingredientes
600 gr de batata nova
sal e pimenta
2 hastes de tomilho
1 courgete
500 gr de espargos brancos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
600 gr de leite
noz moscada
100 gr de queijo para gratinar
Preparação
Tradicional
Lavar e cortar as courgetes em fatias, reservar.
Descascar as batatas, lavar e cortar em fatias finas, cozer em água com sal 5m.
Descascar os espargos ( como usei um pirex pequeno parti ao meio ) e colocar junto com as batatas e deixar cozer 5m, escorrer e reservar.
Molho béchamel
Comece por derreter a manteiga em lume brando, adicione a farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com o leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar, junte o tomilho tempere com sal e pimenta e noz moscada.
Num pirex coloque as batatas intercaladas com as courgetes e os espargos por cima, regue com o béchamel, rectifique o sal e a pimenta, povilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar 40m, se estiver a queimar coloque uma folha de alumínio.
Fonte: Lisa Kochen e Backen com pequenas alterações
Adoro batatinhas novas, que delícia de receita :)
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarExcelente gratinado ♥
Adoro gratinados... Deve ficar óptimo..
ResponderEliminarQue gratinado com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
este gratinado esta fantastico linda
ResponderEliminaradorei:-)
Minha querida amiga adorei a tua participação,jinhos grande se obrigada
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