quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bolo dos Reis

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Com este bolo acabei o resto das frutas que sobraram do Natal, a receita foi tirada do blog From our home to yours com alterações, ficou um bolo muito saboroso
.
Deixo a receita como eu fiz .

Ingredientes
1 colheres de sopa de rum e mais para hidratar as frutas.
1 colher de café de açafrão
100 gr de manteiga
110 gr de açúcar
115 gr de farinha
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
q.b raspa de limão

100 gr de passas
50 gr d cranberries

50 de amêndoas sem pele picadas
25 gr de nozes
25 gr de tâmaras picadas
25 gr de damascos secos picados


Preparação

Tradicional

Hidrate os damascos, as passas, as tâmaras e os cramberries em 2 colheres de sopa de rum e água quente durante 30m, escorra e reserve,(as tâmaras ficaram desfeitas, achava melhor não colocar).

No microondas aqueça o rum levemente e misture o açafrão e deixe em infusão por alguns minutos.

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o sal até ficar em creme, junte o açafrão com o rum, envolva a farinha com o fermento, acrescente as frutas e os frutos secos e envolva.

Coloque numa formade bolo inglês pequena e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 45m, verifique se está cozido com um palito.
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