quarta-feira, 29 de abril de 2020

Panquecas de banana

Tenho feito alguns doces, vou tentando controlar-me, fiz estas panquecas para comer durante esta semana, em que vou privar-me de comer açúcar 😊, quando tiver vontade de comer um docinho, vou ao frigorífico retiro a panqueca e aqueço uns seg no microondas.

8 panquecas

Ingredientes

80gr banana
15 gr mel
180 gr de leite
1 ovo
200 gr de farinha de espelta
1 colher chá de fermento

Preparação:
Colocar a banana no copo da bimby 10 seg vel 5.
Juntar o leite, ovo, e o mel 10 seg vel 4.
Por fim a farinha e o fermento 4 seg vel 4.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, colocar uma concha de massa e assim que começar a criar bolhas, está pronta para ser virada.
Servir com mel, fruta, manteiga de amendoim ou de amêndoa.
Quando sobram coloco numa caixa no frigorífico.

Sem comentários: