sexta-feira, 1 de maio de 2020

Bolo de leite quente

Numa daquelas visitas pelos os blogs de culinária, encontrei esta receita, a autora dizia que era um pão de ló muito fofo, este  tinha a particularidade de levar leite a ferver, deduzi que seja esse o segredo.
É um bolo fofo, mas na minha opinião não se compara com a textura do pão de ló, como tal alterei o nome para bolo de leite quente.
E um ótimo bolo para o lanche.


Ingredientes:

4 ovos 
1 pitada de sal
4 gotinhas de vinagre(qualquer um)
2 chávenas de açúcar-  usei 250 gr 
1 chávena de leite a ferver- aqueci no microondas 
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento, usei 1 colher de chá ( a farinha que uso já tem fermento)

Preparação:
Pré-aquecer o forno 180.
Bater as claras em castelo, com o sal e o vinagre, reduza a velocidade e coloque as gemas uma a uma,  depois o açúcar aos poucos, para não perder o ar das claras, misturar 1chávena de farinha e juntar  o leite quente, junte o resto da farinha e no final envolva o fermento.
Leve ao forno numa forma untada com margarina  e polvilhada com farinha, cerca 30m, faça o teste do palito para verificar se está cozido.

Receita :Monta encanta

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