Esta é uma das minhas tartes preferidas, já fiz a receita do livro da Bimby várias vezes alterando-a até encontrar a receita perfeita.
Esta é uma versão melhorada com várias adaptações.
Ficou excelente.
Esta foi para levar para casa de uns amigos.
A base foi tirada do blog
Coco e Baunilha, um blog que visito regularmente e onde apetece provar e testar cada receita.
A receita do creme foi tirada do livro da Bimby com alterações.
Massa areada:
120 gr de farinha- precisei de um pouco mais
80 gr de açucar
1 pitada de sal
1 ovo
70 gr de manteiga
1 colher de chá de extracto de baunilha ou pasta
Preparação:
Pulverizar o açucar uns seg vel 9, colocar os restantes ingrediente e misturar uns seg vel 4
Tirar do copo a massa e formar uma bola, embrulhar em película aderente e refrigerar cerca de 15m.
Estender a massa com um rolo e forrar uma tarteira de fundo amovível, picar o fundo com um garfo.
Colocar papel vegetal por cima e feijões secos e levar ao forno aquecido 180º cerca de 15m.
Deixar arrefecer
Recheio:
4 gemas de ovo
210 gr de água
40 gr de amido de milho
150 gr de açucar
30 gr de sumo de limão
40 gr de manteiga
Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 5m 90º vel 4.
Deitar o creme por cima da base.
Merengue
6 claras
60 gr de açuacr
umas gotas de limão
Numa tigela colocar as claras , as gotas do limão bater ,e aos poucos adicionar o açúcar, bater até ficar em merengue.
Com um saco de pasteleiro espalhar o merengue por cima da tarte e levar ao forno para dourar, para a próxima experimento com um maçarico.
Ainda consegui fazer 2 tarteletes :
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