Já fiz este prato várias vezes, parece complicado mas não é, quem gosta de abóbora experimente.
Ingredientes:
1 abóbora menina cerca de 3 kg
20cm diâmetro
800 gr de água
3 dentes de alho
50 gr de azeite
8 camarões grandes
400 gr de tomate pelado
75 gr de pimento vermelho
75 gr de pimento verde
1 cebola
20 gr de coentros
250 gr de quark- existe no Ldil
200 gr de leite de coco
400 gr de bacalhau desfiado demolhado
sal e pimenta
Preparação:
Lave a abóbora e corte uma tampa na parte superior.Coloque-a com abertura para baixo na Varoma e cubra com folha de aluminio (não coloque a tampa da Varoma).
Deite a água na bimby coloque a varoma por cima e programe 25m Varoma vel 3.
Retire a parte da polpa de abóbora , de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
Coloque no copo seco o alho e pique 6 s vel 5, adicione o azeite e refogue 5m varoma vel 1, junte o camarão com casca e programe 5m 100º vel colher inversa, retire os camarões e reserve.
Coloque no copo o tomate, os pimentos e a cebola os coentros e pique 15s vel 7 .Programe 7m varoma vel 1, junte o queijo , o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada, sal e pimenta e programe 20m varoma vel 1 inversa.
Rectifique os temperos, coloque na abóbora e enfeite com os camarões.
Sirva com arroz branco.
Fonte: Revista Bimby nº 1 2008
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