segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Fatias paridas ou fatias douradas


Para apreciadores de fatias paridas ou douradas, não é o meu caso, quem comeu gostou.

Ingredientes :

10 fatias de pão de forma ou cacete de 2 a 3 dias
leite q.b. usei 500 ml
3 colheres de sopa de açúcar
2 cascas de limão
1 pau de canela

Açúcar q.b.
Canela q.b.
Óleo para fritar q.b
3 ovos batidos

Preparação Tradicional:

Num tacho colocar o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, deixar ferver em lume brando para aromatizar o leite, retirar do lume e deixar arrefecer até ficar morno.

Regue as fatias de pão com o leite e deixe ensopar bem, escorra-as e passe-as pelos os ovos batidos e frite-as em óleo quente.
Deixe dourar de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente.
Passe as rabanadas pela a mistura de canela e açúcar.




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