Crumble de morango e ruibarbo
Ruibarbo - utilize só o caule as folhas são tóxicas.Ruibarbo só conheci esta planta quando vim morar para a Alemanha, nesta altura do ano é muito comum e encontra-se em qualquer supermercado, já provei vários bolos e sobremesas, quanto ao sabor tenho alguma dificuldade em identificar parece-me amargo, ácido.
Este crumble é delicioso, já fiz duas vezes, e uma das vezes reduzi o açúcar e não gostei tanto.
Com este crumble participo no passatempo, Delícias e Talentos.
Só fiz meia receita e deu para 4 pessoas, acompanhe com uma bola de gelado, deixo a receita completa.Ingredientes
80 gr de farinha100 gr de amêndoa picada
50 gr de flocos de aveia130 gr de açúcar
q.b. raspa de laranja1/2 colher de chá de canela
220 gr manteiga sem sal aos pedaços100 gr de amêndoa laminada1 pitada de sal
750 gr de ruibarbo750 gr de morangos
45 gr de farinha
135 gr de açúcar
1 colher de chá de gengibre fresco
PreparaçãoTradicionalLave os morangos e corte em cubinhos.Lave o ruibarbo e corte em pedaços de mais ou menos 2cm, rejeite um pouco das pontas e as folhas que são tóxicas.Aquecer o forno a 200º.Numa taça misturar a farinha, a amêndoa picada, os flocos de aveia, o acúcar, a raspa de laranja e a canela.
Colocar bocadinhos de manteiga por cima e misturar com os dedos de forma a ficar parecido com migalhas, por fim junte as amêndoas laminadas e a pitada de sal, reservar.Numa taça misturar a fruta com a farinha, o açúcar e o gengibre e colocar num pirex, por cima coloque a mistura do crumble e levar ao forno 35m, se estiver a ficar escuro colocar uma folha de aluminío.Deixe arrefecer um pouco( como tinha pressa servi logo), sirva com uma bola de gelado ou chantilly.Fonte: Um folheto da marca de produtos Schwartau- a receita original era com pêras e ruibarbo.
15 comentários:
Que belo aspecto!...
Babette
Que delícia!
Nunca provei ruibarbo, apesar de me sentir tentada sempre que vejo À venda.
Acho que ainda não vai ser esta estação pois já não está fácil de encontrá-lo por cá, mas fico com a receita. :)
Beijinhos
nhami que delicia. nunca provei ruibarbo e só fiquei a saber a sua existencia num programa da Nigellia, fui pesquisar na net e fiquei um pouco assustada em utilizar pois há uma parte que é venenosa, e fiquei sem entender qual é. Por aqui já vi á venda no Pingo Doce junto aos legumes frescos.
Olá KOmbi
A parte venenosa são as folhas, aproveita só o caule, eu rejeito as pontas que estão danificadas, como se vê na foto.
Bjs
Isabelocas, as fotos são reveladoras da delícia que é este belo crumble!
Os ingredientes são muito interessantes: a crosta com amêndoa, e laranja e o recheio com pormenor fresco e aromático do gengibre!
Uma belíssima sugestão para a despedida da Primavera! :)
Parabéns pela participação.
Eu também só conheci o ruibarbo quando vim morar para a Inglaterra e aqui é bem abundante.
Um crumble bem delicioso ♥
Parece ser um crumble delicioso!!!Tem um aspecto delicioso...Também nunca provei ruibarbo e confesso que não conhecia tal ingrediente...estamos sempre a aprender! ;)
Beijinhos
ruibardo só comi uma vez na Africa do Sul, mas na altura não me tentou o sabor, mas se calhar assim seria diferente, parabéns pela participação.
bjss
Não conheço o sabor, já procurei por aqui mas não encontrei à venda, penso que nas grandes superfícies será mais fácil de encontrar.
Já vi imensas receitas com este ingrediente e todas fantásticas, adorei a tua!
Também tenho visto algumas sobremesas na blogosfera com o ruibarbo e tenho andado muito curiosa, para além de que num livro que tenho de jardinagem, diz-se que esta planta é muito utilizada em sobremesas! Já li que alguns Pingo Doces têm por aqui... Logo que lhe ponha os olhos em cima, não me escapa!!!
Esta sobremesa tem muito bonito aspecto, como tudo aliás!
Beijinho e boa semana.
Uau, que aspecto fabuloso! esse tostadinho está uma tentação! :)
Já ando a modos que saudosa dum crumblezinho e ainda nem me aventurei nos crumbles salgados.
E o ruibarbo anda aí nos blogs a atazanar-me e não há meio de entrar aqui em casa!
Beijinhos e bom fds.
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