quinta-feira, 27 de maio de 2010

Regueifa

Gosto muito de regueifa costumo fazer esta, desta vez resolvi variar e experimentar esta que encontrei no blog Pratos da Bela.
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2 regueifas
Ingredientes

150 gr de leite
3 ovos
100 gr de açúcar

100 gr de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
raspa de um limão
sumo de meio limão
450 gr de farinha
25 gr de fermento de padeiro

1 pitada de canela
1 colher de café de sal- acrescentei

Preparação
Bimby
Colocar o leite o fermento 2m t 37º vel 1.

Juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga.
Colocar a massa numa bancada com bastante farinha ( acrescentei mais ou menos 100 gr de farinha) e amasse, coloque numa taça e deixe levedar tapada até dobrar o volume cerca de 1 hora.
Retire divida a massa em duas partes e molde dois rolos, entrelaçe-os e una as pontas. Coloque a regueifa no tabuleiro e pincele com ovo batido, deixe levedar mais 30m e leve ao forno 200º 20m.
Se estiver a queimar coloque uma folha de alumínio por cima.

8 comentários:

Isabel disse...

ficou linda!
beijinho.

Isabel Salvador disse...

que linda regueifa amiga,jinhosss

ameixa seca disse...

Aqui a regueifa que há à venda é a versão salgada mas a doce é muito melhor. A tua ficou linda :)

PratosdaBela disse...

está linda, como todo o teu blog, desculpa a minha ausência, mas mês de Maio para mim, é como mês da formiguinha, ando sempre no campo, ou a regar, ou a sachar ou a tirar ervas daninhas,ou a acartar lenha para a cave...
Enfim,...mas vou regressar aos comentário, como diz os nosso irmãos brasileiros, vou chegarem grande;D
Jinhos fofos e obrigada pelas honras de estar no teu blog.

moranguita disse...

nunca fiz mas que deve ser bom la isso eu nao duivido
ficaram bonitas
beijinhos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Adoro regueifa doce, vou guardar a receitinha para fazer em breve.
Beijinho e bom fim de semana

Anónimo disse...

Ainda não me aventurei nas regueifas, mas deleito-me a ver as vossas tão perfeitinhas! :)

Patrícia Nascimento disse...

Mesmo linda...perfeita...e fica uma curiosidade enorme de provar...não conhecia.
Bjinhos