Arroz de Caril com Tâmaras
Quem gostar de tâmaras experimente, eu gostei muito.
4 pessoas
Ingredientes1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho1/2 cebola
250gr de arroz basmati1 colher de sopa de caril
5 dl de água
sal e pimenta q. b.
100 gr de tâmaras sem caroço1 ramo de coentrosPreparação
TradicionalNum tacho coloque o óleo, os dentes de alho esmagados e a cebola picada e salteie em lume branco, em seguida incorpore o arroz e o caril e deixe alourar um pouco . Regue com a água e tempere com sal e pimenta, deixe ferver por 5m e tape o tacho e retire do lume e deixe o arroz abra por si. Corte as tâmaras em quatro pedaços no sentido do comprimento e envolva no arroz, sirva de seguida decorado com folhas de coentros.
Nota: Tâmaras, envolva as tâmaras com o arroz ainda quente para que transmitam o seu sabor, mas não as cozinhe.
Fonte: Comer Saúdavel
9 comentários:
eu ia gostar desse arroz.
que bom aspecto
beijinhos
ola. gostaria de lhe dizer que o seu blog é mto bom e que sou uma seguidora pantagruela. Também já tenho a minha cozinha se quiser conhecer http://ensaiosculinarios.blogspot.com. sera bem vinda...
Bem.... eu adoro arroz, caril e tâmaras... tudo junto deve ser um espanto!
babette
Achei uma proposta divina e deliciosa, adorei a cor também x
...então é um arroz perfeito para mim! Adoro sobremesas com tâmaras, em salgado ainda não usei...até ver este lindo arroz! hehehe:)
Vou experimentar! Eu com o arroz gosto de variar bastante! Vou, portanto, adoptar esta sugestão!
Deve ser tão bom...
Beijinhos.
Tâmaras nunca provei mas gosto de caril :)
Eu gosto muito de tâmaras e achei esta combinação deliciosa.
A dúvida é a opinião do Esparguete... mas vou arriscar!
:)
Beijinhos.
Olá Sofia
Muito obrigada pela a visita.
Enviar um comentário