terça-feira, 4 de maio de 2010

Arroz de Caril com Tâmaras

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Quem gostar de tâmaras experimente, eu gostei muito.
4 pessoas
Ingredientes

1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho
1/2 cebola
250gr de arroz basmati
1 colher de sopa de caril
5 dl de água

sal e pimenta q. b.
100 gr de tâmaras sem caroço
1 ramo de coentros

Preparação
Tradicional

Num tacho coloque o óleo, os dentes de alho esmagados e a cebola picada e salteie em lume branco, em seguida incorpore o arroz e o caril e deixe alourar um pouco . Regue com a água e tempere com sal e pimenta, deixe ferver por 5m e tape o tacho e retire do lume e deixe o arroz abra por si. Corte as tâmaras em quatro pedaços no sentido do comprimento e envolva no arroz, sirva de seguida decorado com folhas de coentros.

Nota: Tâmaras, envolva as tâmaras com o arroz ainda quente para que transmitam o seu sabor, mas não as cozinhe.
Fonte: Comer Saúdavel

9 comentários:

  1. eu ia gostar desse arroz.
    que bom aspecto
    beijinhos

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  2. ola. gostaria de lhe dizer que o seu blog é mto bom e que sou uma seguidora pantagruela. Também já tenho a minha cozinha se quiser conhecer http://ensaiosculinarios.blogspot.com. sera bem vinda...

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  3. Bem.... eu adoro arroz, caril e tâmaras... tudo junto deve ser um espanto!
    babette

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  4. Achei uma proposta divina e deliciosa, adorei a cor também x

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  5. ...então é um arroz perfeito para mim! Adoro sobremesas com tâmaras, em salgado ainda não usei...até ver este lindo arroz! hehehe:)

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  6. Vou experimentar! Eu com o arroz gosto de variar bastante! Vou, portanto, adoptar esta sugestão!
    Deve ser tão bom...
    Beijinhos.

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  7. Tâmaras nunca provei mas gosto de caril :)

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  8. Eu gosto muito de tâmaras e achei esta combinação deliciosa.
    A dúvida é a opinião do Esparguete... mas vou arriscar!
    :)

    Beijinhos.

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  9. Olá Sofia
    Muito obrigada pela a visita.

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