terça-feira, 4 de maio de 2010
Arroz de Caril com Tâmaras
Quem gostar de tâmaras experimente, eu gostei muito.
4 pessoas
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho
1/2 cebola
250gr de arroz basmati
1 colher de sopa de caril
5 dl de água
sal e pimenta q. b.
100 gr de tâmaras sem caroço
1 ramo de coentros
Preparação
Tradicional
Num tacho coloque o óleo, os dentes de alho esmagados e a cebola picada e salteie em lume branco, em seguida incorpore o arroz e o caril e deixe alourar um pouco . Regue com a água e tempere com sal e pimenta, deixe ferver por 5m e tape o tacho e retire do lume e deixe o arroz abra por si. Corte as tâmaras em quatro pedaços no sentido do comprimento e envolva no arroz, sirva de seguida decorado com folhas de coentros.
Nota: Tâmaras, envolva as tâmaras com o arroz ainda quente para que transmitam o seu sabor, mas não as cozinhe.
Fonte: Comer Saúdavel
eu ia gostar desse arroz.
ResponderEliminarque bom aspecto
beijinhos
ola. gostaria de lhe dizer que o seu blog é mto bom e que sou uma seguidora pantagruela. Também já tenho a minha cozinha se quiser conhecer http://ensaiosculinarios.blogspot.com. sera bem vinda...
ResponderEliminarBem.... eu adoro arroz, caril e tâmaras... tudo junto deve ser um espanto!
ResponderEliminarbabette
Achei uma proposta divina e deliciosa, adorei a cor também x
ResponderEliminar...então é um arroz perfeito para mim! Adoro sobremesas com tâmaras, em salgado ainda não usei...até ver este lindo arroz! hehehe:)
ResponderEliminarVou experimentar! Eu com o arroz gosto de variar bastante! Vou, portanto, adoptar esta sugestão!
ResponderEliminarDeve ser tão bom...
Beijinhos.
Tâmaras nunca provei mas gosto de caril :)
ResponderEliminarEu gosto muito de tâmaras e achei esta combinação deliciosa.
ResponderEliminarA dúvida é a opinião do Esparguete... mas vou arriscar!
:)
Beijinhos.
Olá Sofia
ResponderEliminarMuito obrigada pela a visita.