Folar Aromático
Adoro folar, já experimentei vários, os meus preferidos são os que levam erva-doce.
Ingredientes
30 gr de fermento fresco
1,5 dl leite morno600 gr de farinha
120 gr de açucar
120 gr de manteiga1 colher de chá de canela em pó1 colher de chá de erva -doce
1 pitada de sal fino2 ovos
1 ovo para pincelar
Preparação
TradicionalDesfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse tudo muito bem e deixe descansar 20m . Findo o tempo retire o ar á massa e forme o folar e deixe levedar até dobrar o volume, pincele com ovo e leve a cozer a 180º por 30m.
Bimby
No copo colocar o leite e o fermento 2m 37º vel 1, juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga, deixe descansar 20m. Findo o tempo retire o ar á massa e forme o folar e deixe levedar até dobrar o volume, pincele com ovo e leve a cozer a 180º por 30m.Fonte:Nova Cozinha TradicionalDeixo aqui os links de outros folares.
Folar em CaracóisFolarzinhosFolar DoceFolar de AmêndoaFolar da Belinha
11 comentários:
Os meus preferidos também são os com erva-doce.
Feliz Páscua x
Ficou maravilhoso e deve ser delicioso, também adoro o sabor de erva-doce. Maravilhoso e super fácil de preparar.
hum estas mesmo bom.
eu bem que tinha ideia de fazer folar mas ofereceram um e então olha ja nao faço se clhar so depois da pascoa.
beijinhos
Isabelocas, está lindo e gostoso de certeza,,,,
Jnihos fofos
Que folar lindddddddddooooooooo.... Adorei!
Beijinhos
Que lindo ficou, bem brilhante e certamente muito fôfo.
Ena, estás uma especialista em folares, ou seja uma "foleira" de mão cheia! :)
Beijinhos.
Também gosto muito de usar a erva doce nos folares e bolos, votos de Páscoa Feliz, bjs.
Tem um aspecto delicioso este folar. Adoro tudo o que leva erva-doce :)
Boa Páscoa :*
Qual o segredo para ficar tão brilhante? =)
Olá Maria
Muito obrigada pela a visita.
Fica brilhante porque pincelo com ovo inteiro, e assim que está coradinho coloco folha de papel de aluminio para não queimar.
Bjs
Enviar um comentário