terça-feira, 30 de março de 2010
Folar Aromático
Adoro folar, já experimentei vários, os meus preferidos são os que levam erva-doce.
Ingredientes
30 gr de fermento fresco
1,5 dl leite morno
600 gr de farinha
120 gr de açucar
120 gr de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva -doce
1 pitada de sal fino
2 ovos
1 ovo para pincelar
Preparação
Tradicional
Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse tudo muito bem e deixe descansar 20m . Findo o tempo retire o ar á massa e forme o folar e deixe levedar até dobrar o volume, pincele com ovo e leve a cozer a 180º por 30m.
Bimby
No copo colocar o leite e o fermento 2m 37º vel 1, juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga, deixe descansar 20m. Findo o tempo retire o ar á massa e forme o folar e deixe levedar até dobrar o volume, pincele com ovo e leve a cozer a 180º por 30m.
Fonte:Nova Cozinha Tradicional
Deixo aqui os links de outros folares.
Folar em Caracóis
Folarzinhos
Folar Doce
Folar de Amêndoa
Folar da Belinha
Os meus preferidos também são os com erva-doce.
ResponderEliminarFeliz Páscua x
Ficou maravilhoso e deve ser delicioso, também adoro o sabor de erva-doce. Maravilhoso e super fácil de preparar.
ResponderEliminarhum estas mesmo bom.
ResponderEliminareu bem que tinha ideia de fazer folar mas ofereceram um e então olha ja nao faço se clhar so depois da pascoa.
beijinhos
Isabelocas, está lindo e gostoso de certeza,,,,
ResponderEliminarJnihos fofos
Que folar lindddddddddooooooooo.... Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo ficou, bem brilhante e certamente muito fôfo.
ResponderEliminarEna, estás uma especialista em folares, ou seja uma "foleira" de mão cheia! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Também gosto muito de usar a erva doce nos folares e bolos, votos de Páscoa Feliz, bjs.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso este folar. Adoro tudo o que leva erva-doce :)
ResponderEliminarBoa Páscoa :*
Qual o segredo para ficar tão brilhante? =)
ResponderEliminarOlá Maria
ResponderEliminarMuito obrigada pela a visita.
Fica brilhante porque pincelo com ovo inteiro, e assim que está coradinho coloco folha de papel de aluminio para não queimar.
Bjs