sábado, 27 de fevereiro de 2010
Salada de Abóbora Assada
Para participar no 2º aniversário do blog delícias e companhia,escolhi esta saladinha saúdavel e saborosa. Muitos parabéns e que continues a presentear-nos com todas as tuas delícias.
1 pessoa
Ingredientes
200 gr abóbora assada
q.b. nozes-pecãs
50 gr queijo Feta light- 9%
q.b. azeitonas
Preparação
Tradicional
Partir a abóbora e o queijo aos cubos, colocar num prato juntar as nozes e as azeitonas.
Fonte: La casita verde com alterações
Abóbora Assada
4 pessoas
Ingredientes
1 abóbora pequena cerca de 1 kg
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
1 malagueta pequena de piri-piri secas-não usei
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta recém moída
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
Tradicional
Lavar a abóbora e cortar a meio e tirar as sementes. Cortar a abóbora em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las numa tigela. Colocar todas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar. Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos. Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º.
sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
Abóbora assada com especiarias
Adoro abóbora assada, só tenho pena de nem sempre encontrar á venda.
4 pessoas
Ingredientes
1 abóbora pequena cerca de 1 kg
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
1 malagueta pequena de piri-piri secas-não usei
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta recém moída
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
Tradicional
Lavar a abóbora e cortar a meio e tirar as sementes. Cortar a abóbora em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las numa tigela. Colocar todas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar. Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos. Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º.
Fonte: La Casita verde
quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010
Batatas no forno
Estas batatinhas são um óptimo acompanhamento, foram feitas no forno, as medidas fiz a olho.
Ingredientes
Batatas
sal
pimenta em grão moída
1 fio de azeite
oregãos
salsa seca
pimentão doce
Prparação
Tradiconal
Lavar bem as batatas com casca e cortar ao gomos, colocar numa taça e deitar os restantes ingredientes, abane para misturar bem.
Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido 200º cerca de 25 m até ficaram douradinhas, convém a meio do tempo virá-las.
terça-feira, 23 de fevereiro de 2010
Biskuitwaffeln- Waffles
Adorei a textura destes waffels, a massa é tão suave desfazem-se na boca.
12 waffeln
Ingredientes
4 ovos
4 colheres de sopa de água morna
150 gr de açúcar
80 gr de farinha
80 gr de farinha maizena
1 colher de chá fermento em pó
raspa de limão e sumo de 1/2 limão
Preparação
Tradicional
Bater as claras em castelo com a água e aos poucos juntar o açúcar, juntar as gemas e bater.
Numa taça misture as farinhas e o fermento e envolva no preparado anterior, junte o sumo e a raspa e mexa.
Coloque na máquina e sirva povilhado de açúcar.
Fonte: Livro Waffeln
domingo, 21 de fevereiro de 2010
Biscoitos de especiarias
Os biscoitos são muito bons, estes foram feitos mais uma vez pelo o meu filhote.
Cerca de 30 unidades
Ingredientes
250 gr de farinha
1 colher de chá fermento em pó
1 pitada de cardomomo moído
1 pitada de canela
1 pitada de coentros moído
1 pitada de sal
75 gr de açúcar
1 pacote açúcar baunilhado
50 gr de amêndoa ralada
1 ovo médio
1 colher de sopa de água
120 gr de manteiga ou margarina
Preparação
Tradicional- Bimby
Colocar tudo numa taça e amassar ( copo 20 s vel 6).
Levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
Estender a massa e cortar com os cortadores.
Levar ao forno 180º cerca de 10m.
Povilhar com açúcar em pó- não usei
Fonte: Dr. Oetker
Utilizei uns cortadores do Natal que já tinha comprado antes do Natal e estavam esquecidos, servem para pendurar as bolachinhas.
terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
Guisado de Gambas
Um prato fácil e muito apetitoso, para a próxima reduzo a água pois achei demasiado, porque já leva a água do feijão.
4 pessoas
Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates pelados
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cenoura
30 ml de azeite
2 latas de feijão manteiga -usei lata
800 gr de miolo de gambas
2 dl de água sal
sal
Acrescentei á receita
1 malagueta
1 folha de louro
q.b. salsa
Preparação
Tradicional
Pique a cebola, alho e o tomate, corte os pimentos em cubinhos e a cenoura em rodelas, salsa e folha louro, leve tudo a refogar no azeite até alourar. Escorra a água do feijão e adicione ao refogado, juntamente com as gambas , refogue mais um pouco e verta a água( verifique se precisa de mais água ), tempere com sal e cozinhe por dez minutos em lume brando, retire e sirva.
Acompanhei com arroz branco.
Fonte: Teleculinária
segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010
Trufas de Chocolate
Foi feita para um jantar de amigos, servi com o café, adorei.
Cerca de 30 unidades
Ingredientes
Caixinhas de papel
200 gr de chocolate negro
10 gr de café liquido-usei Nespresso
40 gr de açucar em pó
1 gema
30 gr de natas
30 cacau em pó
30 gr de whisky-facultativo-coloquei 15gr
Preparação
Bimby
Coloque o açucar no copo pulverize uns seg vel9, reserve.
Coloque o chocolate e pulverize 15s vel 9, junte o café 3m t50º vel 4, adicione os restantes ingredientes, excepto o cacau 5m t 50º vel 4.
Guarde numa tigela no frigorífico cerca de 3 horas.
Retire pequenas porções com uma colher de café e faça bolinhas, envolva em cacau e guarde no frigorífico, coloque nas caixinhas de papel e sirva.
Fonte: Blog Canela- Envie de desserts- Vorwerk