4 pessoas
Ingredientes
q.b. azeite
1 cebola picada
1-2 pimentos vermelhos, sem sementes e picados
1 colher de café rasa de canela em pó
1 ramo de manjericão fresco com os talos picados e folhas separadas
800 gr de tomate pelado de boa qualidade
300 gr de atum em azeite ,escorrido e desfeito
Sal e pimenta preta moída fresca
500 gr de rigatoni ou penne
1-2 limões, raspa e sumo
1 punhado de parmesão ralado
Preparação
Tradicional
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie a cebola,o pimento a canela e os talos picados do manjericão, em lume brando por 5 m.
Aumente a chama e adicione o tomate o atum e sal. Parta o tomate deixe ferver durante cerca de 20 m, rectifique os temperos.
Durante este tempo coza a massa al dente. Escorra e junte ao molho. Reserve um pouco da água de cozedura. Adicione as folhas de manjericão rasgadas e um fio de azeite, o sumo e a raspa do limão e o parmesão. Misture bem e junte um pouco de água da cozedura da massa se necessário.
Rectifique os temperos e sirva.
Fonte:Blog da Canela -receita do livro Cook-Jamie Oliver
12 comentários:
Tem tudo que eu gosto e um aspecto magnifico :)
também a tenho de experimentar!!!! bjinhos
Não sendo as massa, a minha comida favorita já os "piquenos" até lhes saltam os olhos...e o maridão não diz que não ao atum...é uma sugestão a guardar.
Bjs
Gosto muito de massa, seja ela feita de que maneira for... e com muito queijo ;)
O aspecto é delicioso!!!
Bjocas
Receita de massa ainda por cima do Jamie. Só pode ser divina :)
Maravilhosa!!!!!!!!
Beijinhos :)
Ótima esta receita, rápida e prática!
Bjos,
Dani
esta excelente
tambem quero fazer em breve
eu adoro massas
beijinhois
Excelente receita de massa x
Isabelocas
Gostaram aí em casa?Aqui passei a fazer regularmente.
Boa semana
Uma sugestão bem saborosa. Obrigada!
Canela, gostei muito mas só fiz uma vez.
Bj
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