terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pasta da Jools

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4 pessoas

Ingredientes

q.b. azeite
1 cebola picada
1-2 pimentos vermelhos, sem sementes e picados
1 colher de café rasa de canela em pó
1 ramo de manjericão fresco com os talos picados e folhas separadas
800 gr de tomate pelado de boa qualidade
300 gr de atum em azeite ,escorrido e desfeito
Sal e pimenta preta moída fresca
500 gr de rigatoni ou penne
1-2 limões, raspa e sumo
1 punhado de parmesão ralado

Preparação
Tradicional
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie a cebola,o pimento a canela e os talos picados do manjericão, em lume brando por 5 m.
Aumente a chama e adicione o tomate o atum e sal. Parta o tomate deixe ferver durante cerca de 20 m, rectifique os temperos.
Durante este tempo coza a massa al dente. Escorra e junte ao molho. Reserve um pouco da água de cozedura. Adicione as folhas de manjericão rasgadas e um fio de azeite, o sumo e a raspa do limão e o parmesão. Misture bem e junte um pouco de água da cozedura da massa se necessário.
Rectifique os temperos e sirva.

Fonte:Blog da Canela -receita do livro Cook-Jamie Oliver

12 comentários:

  1. Tem tudo que eu gosto e um aspecto magnifico :)

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  2. também a tenho de experimentar!!!! bjinhos

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  3. Não sendo as massa, a minha comida favorita já os "piquenos" até lhes saltam os olhos...e o maridão não diz que não ao atum...é uma sugestão a guardar.
    Bjs

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  4. Gosto muito de massa, seja ela feita de que maneira for... e com muito queijo ;)
    O aspecto é delicioso!!!

    Bjocas

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  5. Receita de massa ainda por cima do Jamie. Só pode ser divina :)

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  6. Ótima esta receita, rápida e prática!

    Bjos,
    Dani

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  7. esta excelente
    tambem quero fazer em breve
    eu adoro massas
    beijinhois

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  8. Isabelocas
    Gostaram aí em casa?Aqui passei a fazer regularmente.
    Boa semana

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  9. Uma sugestão bem saborosa. Obrigada!

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  10. Canela, gostei muito mas só fiz uma vez.
    Bj

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