terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pasta da Jools

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4 pessoas

Ingredientes

q.b. azeite
1 cebola picada
1-2 pimentos vermelhos, sem sementes e picados
1 colher de café rasa de canela em pó
1 ramo de manjericão fresco com os talos picados e folhas separadas
800 gr de tomate pelado de boa qualidade
300 gr de atum em azeite ,escorrido e desfeito
Sal e pimenta preta moída fresca
500 gr de rigatoni ou penne
1-2 limões, raspa e sumo
1 punhado de parmesão ralado

Preparação
Tradicional
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie a cebola,o pimento a canela e os talos picados do manjericão, em lume brando por 5 m.
Aumente a chama e adicione o tomate o atum e sal. Parta o tomate deixe ferver durante cerca de 20 m, rectifique os temperos.
Durante este tempo coza a massa al dente. Escorra e junte ao molho. Reserve um pouco da água de cozedura. Adicione as folhas de manjericão rasgadas e um fio de azeite, o sumo e a raspa do limão e o parmesão. Misture bem e junte um pouco de água da cozedura da massa se necessário.
Rectifique os temperos e sirva.

Fonte:Blog da Canela -receita do livro Cook-Jamie Oliver

12 comentários:

ameixa seca disse...

Tem tudo que eu gosto e um aspecto magnifico :)

argas disse...

também a tenho de experimentar!!!! bjinhos

Belocas disse...

Não sendo as massa, a minha comida favorita já os "piquenos" até lhes saltam os olhos...e o maridão não diz que não ao atum...é uma sugestão a guardar.
Bjs

Paladares da Isa disse...

Gosto muito de massa, seja ela feita de que maneira for... e com muito queijo ;)
O aspecto é delicioso!!!

Bjocas

Unknown disse...

Receita de massa ainda por cima do Jamie. Só pode ser divina :)

Carina disse...

Maravilhosa!!!!!!!!

Beijinhos :)

manjericota disse...

Ótima esta receita, rápida e prática!

Bjos,
Dani

moranguita disse...

esta excelente
tambem quero fazer em breve
eu adoro massas
beijinhois

Ana Powell disse...

Excelente receita de massa x

Helena disse...

Isabelocas
Gostaram aí em casa?Aqui passei a fazer regularmente.
Boa semana

Ana disse...

Uma sugestão bem saborosa. Obrigada!

Isabelocas disse...

Canela, gostei muito mas só fiz uma vez.
Bj