quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Tarte de Amêndoa

Esta é mais uma receita da minha sogra e foi feita por ela , como todas as que ela faz ficam deliciosas.

Ingredientes
100 gr de açucar
100 gr de farinha
90 gr de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó royal
1 ovo inteiro.

Preparação :
Bater a manteiga com o açucar e o ovo muito bem até ficar um creme misturar a farinha com o fermento . Levar ao forno pré-aquecido 180º numa forma untada.
Quando estiver meio cozido (começa a ficar com a superficie dourada), juntar o creme .

Fazer o creme enquanto coze o bolo

Creme

Ingredientes
100 gr de açucar
100 gr de manteiga
8 colheres de sopa de leite
100 gr de amêndoas laminadas -uso 200gr

Preparação
Juntar as amêndoas e o açucar e a manteiga e levar ao lume, deixar ferver até engrossar, depois deitar em cima do bolo que está meio cozido e levar ao forno para acabar de cozer e até a amêndoa ficar tostada.

Ver foto aqui ceia de natal no centro da mesa lado direito.

1 comentário:

mesa para 4 disse...

Esta é das que ficam com pouco "bolo" por baixo não é ? Adoro...