Bolachas de Cerveja
Para aproveitar um resto de cerveja que utilizei para fazer um frango experimentei estas bolachinhas, achava que não ia gostar, mas enganei-me são mesmo boas, ficam estaladiças e não sabem a cerveja.
Só fiz metade e rendeu 35 bolachasReceita completaIngredientes
500 gr de farinha200 gr de manteiga sem sal
150 gr de cerveja1 pitada de sal
q.b. açucarPreparação
Bimby
Colocar a cerveja e a manteiga no copo 15s vel 6. Junte a farinha e a pitada de sal 30s vel 6.Retire e junte a massa toda e amasse um pouco com a mão, fica uma massa elástica. Povilhe a bancada com açucar, para ficarem por cima com uma crosta de açucar e estenda com um rolo (estendi bem fina), vire a massa e proceda de igual modo, com o copinho da bimby recorte as bolachinhas.Levar ao forno bem quente 180º10m.Fonte: Livro da Bimby
18 comentários:
Lindas!!
Esse brilhante deixou-as mais apetitosas ;)
Bjocas
Já nem me lembrava, fiz uma vez estas bolachas, são boas sim, uma delicia.
bjsss
Que interessante, nunca fiz bolachas com cerveja!
Bjs.
Lindas...
Jinhos fofos...
Devem ficar muito interessantes :)
Hummm, que bela sugestão! A cerveja fica excelente em massas, não acha?!
Bjs,
:o)
mas que delicia...
bolachinhas de cerveja , esta receita nao conhecia... mas devem ser mesmo deliciosas a julgar pelo aspecto ...
beijinhos
São bem lindas e, se não sabem a cerveja, devem ficar com um sabor interessante!
Ai mas que ricas bolachinhas :D podemos trocar hummm, que me dizes hehe
Que original!
O livro base consegue sempre surpreender-nos. :)
Beijinhos.
Bem oq ue interessa é que não saibam a cerveja...já guardei a receitinha... Beeijinhos
Olha que estas bolachinhas também me estão a deixar com a pulga atrás da orelha! Ora se o único açúcar que levam é o que está na bancada, então quer dizer que não são umas bolachas docinhas? Bom, se tu dizes que são mesmo boas, eu vou acreditar e experimentar :)
Beijinhos e boa semana!!
Acredito que fiquem bem saborosas, podes mandar! :)
Mãma Catarina, são doces consoante o açucar que colocares por cima, eu coloquei muito por isso fcou com uma crosta de açucar como se vê na foto.
Bjs
Obrigada pela resposta, vou mesmo fazê-las e depois conto como correr :)
Quanto à questão que colocaste lá no meu cantinho, eu utilizei umas carcaças que tinha do dia anterior! Mas podes utilizar qualquer pão, desde que seja na quantidade pedida na receita! Podes fazer a tarte com confiança pois garanto-te que é mesmo deliciosa :)
Beijinhos e boa semana!!
essas bolachinhas têm óptimo aspecto! E com o açúcarzinho por fora... eheheh que maravilha! Bjs
Essas ainda não fiz. Ficaram com aspecto delicioso :-)
Esta desconhecia... mas ficaram lindas e devem ser deliciosas.
Beijocas doces
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