segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Bolachas de Cerveja

Photobucket
Para aproveitar um resto de cerveja que utilizei para fazer um frango experimentei estas bolachinhas, achava que não ia gostar, mas enganei-me são mesmo boas, ficam estaladiças e não sabem a cerveja.


S
ó fiz metade e rendeu 35 bolachas
Receita completa
Ingredientes
500 gr de farinha

200 gr de manteiga sem sal
150 gr de cerveja

1 pitada de sal
q.b. açucar

Preparação
Bimby

Colocar a cerveja e a manteiga no copo 15s vel 6.
Junte a farinha e a pitada de sal 30s vel 6.
Retire e junte a massa toda e amasse um pouco com a mão, fica uma massa elástica. Povilhe a bancada com açucar, para ficarem por cima com uma crosta de açucar e estenda com um rolo (estendi bem fina), vire a massa e proceda de igual modo, com o copinho da bimby recorte as bolachinhas.
Levar ao forno bem quente 180º10m.
Fonte: Livro da Bimby

18 comentários:

  1. Lindas!!

    Esse brilhante deixou-as mais apetitosas ;)


    Bjocas

    ResponderEliminar
  2. Já nem me lembrava, fiz uma vez estas bolachas, são boas sim, uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. Que interessante, nunca fiz bolachas com cerveja!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Hummm, que bela sugestão! A cerveja fica excelente em massas, não acha?!
    Bjs,
    :o)

    ResponderEliminar
  5. mas que delicia...
    bolachinhas de cerveja , esta receita nao conhecia... mas devem ser mesmo deliciosas a julgar pelo aspecto ...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. São bem lindas e, se não sabem a cerveja, devem ficar com um sabor interessante!

    ResponderEliminar
  7. Ai mas que ricas bolachinhas :D podemos trocar hummm, que me dizes hehe

    ResponderEliminar
  8. Que original!
    O livro base consegue sempre surpreender-nos. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Bem oq ue interessa é que não saibam a cerveja...já guardei a receitinha... Beeijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olha que estas bolachinhas também me estão a deixar com a pulga atrás da orelha! Ora se o único açúcar que levam é o que está na bancada, então quer dizer que não são umas bolachas docinhas? Bom, se tu dizes que são mesmo boas, eu vou acreditar e experimentar :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  11. Acredito que fiquem bem saborosas, podes mandar! :)

    ResponderEliminar
  12. Mãma Catarina, são doces consoante o açucar que colocares por cima, eu coloquei muito por isso fcou com uma crosta de açucar como se vê na foto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Obrigada pela resposta, vou mesmo fazê-las e depois conto como correr :)

    Quanto à questão que colocaste lá no meu cantinho, eu utilizei umas carcaças que tinha do dia anterior! Mas podes utilizar qualquer pão, desde que seja na quantidade pedida na receita! Podes fazer a tarte com confiança pois garanto-te que é mesmo deliciosa :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  14. essas bolachinhas têm óptimo aspecto! E com o açúcarzinho por fora... eheheh que maravilha! Bjs

    ResponderEliminar
  15. Essas ainda não fiz. Ficaram com aspecto delicioso :-)

    ResponderEliminar
  16. Esta desconhecia... mas ficaram lindas e devem ser deliciosas.
    Beijocas doces

    ResponderEliminar