sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Salada de Figos com Mozzarella

Photobucket
Aqui só em Outubro é que aparecem os figos e são Turcos, são bons, mas não são tão doces como os figos Portugueses.
Esta salada serve de entrada, mas para mim serve de almoço.

Ingredientes

1 queijo mozzarella de búfala
2 figos
sal, pimenta

cebolinho

Preparação
Lave os figos e corte-os ás rodelas.
Corte o queijo de igual forma e emprate em camadas alternadas.
Povilhe com sal, pimenta e cebolinho picado, sirva de imediato.

Fonte: Mulher Moderna na Cozinha Nº150, reduzi as quantidades.

8 comentários:

Blog da Nô disse...

Além de ser lindíssima, deve ser muito saborosa!
:o)

Marly disse...

Que foto deliciosa! Prato simples
e sofisticado, ao mesmo tempo!

Cláudia Marques disse...

Adoro figos, e este ano comi tão poucos :(
Por acaso nunca comi combinado com outros ingredientes, é sempre natural. Mas tenho visto receitas tentadoras, e então com queijinho... deve ser bom!

bjs

Unknown disse...

Que delicia, adoro, adoro, adoro.
Eu costumo comprar figos Turcos secos, precisamente porque os acho menos enjoativos que os nossos.
Beijinhos e bom fim de semana

ameixa seca disse...

Aqui já não há! Mas os nossos verdes pingo de mel são muito mais docinhos que esses. Nisso, tens razão :)
É uma salada bonita e eu iria gostar!

Susana Gomes disse...

Que maravilha!
Agora que já nos há por cá, fiquei mesmo saudosa...

Beijinhos.

Catarina Santos disse...

Não gosto de figos mas gosto de queijo, de muitas variedades! E esta saladinha deve ser agradável, para mim bastava-me substituir o figo :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

ameixa seca disse...

Tão lindos, laranjinhas :) Não conhecia mas acho que ia gostar :)