sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Salada de Figos com Mozzarella

Photobucket
Aqui só em Outubro é que aparecem os figos e são Turcos, são bons, mas não são tão doces como os figos Portugueses.
Esta salada serve de entrada, mas para mim serve de almoço.

Ingredientes

1 queijo mozzarella de búfala
2 figos
sal, pimenta

cebolinho

Preparação
Lave os figos e corte-os ás rodelas.
Corte o queijo de igual forma e emprate em camadas alternadas.
Povilhe com sal, pimenta e cebolinho picado, sirva de imediato.

Fonte: Mulher Moderna na Cozinha Nº150, reduzi as quantidades.

8 comentários:

  1. Além de ser lindíssima, deve ser muito saborosa!
    :o)

    ResponderEliminar
  2. Que foto deliciosa! Prato simples
    e sofisticado, ao mesmo tempo!

    ResponderEliminar
  3. Adoro figos, e este ano comi tão poucos :(
    Por acaso nunca comi combinado com outros ingredientes, é sempre natural. Mas tenho visto receitas tentadoras, e então com queijinho... deve ser bom!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, adoro, adoro, adoro.
    Eu costumo comprar figos Turcos secos, precisamente porque os acho menos enjoativos que os nossos.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Aqui já não há! Mas os nossos verdes pingo de mel são muito mais docinhos que esses. Nisso, tens razão :)
    É uma salada bonita e eu iria gostar!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha!
    Agora que já nos há por cá, fiquei mesmo saudosa...

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Não gosto de figos mas gosto de queijo, de muitas variedades! E esta saladinha deve ser agradável, para mim bastava-me substituir o figo :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  8. Tão lindos, laranjinhas :) Não conhecia mas acho que ia gostar :)

    ResponderEliminar