4 Pessoas
Ingredientes:
1 abóbora pequena Hokkaido ou outra-500gr
2 cebolas
500 gr de carne picada de vaca-usei porco e vaca
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
2 gr de canela
2 gr de cardamomo moído
2 gr de cominhos
2 colheres de chá de açúcar
1 lata de tomates cortado em cubos
1 lata de polpa de tomate
2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação
Tradicional
Lavar a abóbora, tirar as pevides e a casca, cortar em fatias finas, reservar.
Colocar o azeite num tacho e deixar fritar a cebola picada, juntar a carne e deixar cozinhar um pouco, adicione os temperos, a abóbora e os tomates e deixar cozer tapado cerca de 20 minutos, verifique se a abóbora está cozida.
Retirar para uma travessa e povilhar com salsa, acompanhar com arroz.
12 comentários:
Eu que adoro abóbora e já me ando a regalar, adorei a sugestão! :)
Beijinhos.
Que é feito da Nysa? Nunca mais apareceu, espero que esteja td bem com ela. Nunca comi abóbora assim com carne picada mas ficou com óptimo aspecto :)
Olá minha amiga!
Gostei muito do cardamomo na sua receita. Nunca experimentei em nada, mas tenho aqui na geladeira sem saber o que fazer. Agora sei.
Grande beijo
Eu não sou apreciadora de abóbora [só de chila por causa do doce]! Mas achei esta refeição curiosa, principalmente pela combinação de ingredientes e sabores :)
Beijinhos e boa semana!!
Adorei esta combinação de ingredientes!
Beijinhos
uhmmm, que refeição deliciosa! bjinho
Essa carne deve ter ficado muito perfumada e saborosa! O aspecto ficou ótimo!
Beijinho
Nunca comi assim,mas parece-me otima a sugestão.
Beijo
Esta acrne deve ser deliciosa, mas nunca testei o meu paladar à abóbra desta forma. Tenho de testra. Beijinhos
hum que delicia este picado com abobora. nunca pensei que ficasse tao apetitsos.
beijinhos e bom fim de semana
Que boa ideia, adorei a receita, beijinhos e bom fim de semana
Olá,
Que aspecto fantástico,e deve ser óptimo.
bjs
Boa semana
Enviar um comentário