terça-feira, 27 de outubro de 2009

Carne Picada com Abóbora

Photobucket

4 Pessoas

Ingredientes:

1 abóbora pequena Hokkaido ou outra-500gr

2 cebolas

500 gr de carne picada de vaca-usei porco e vaca

2 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

2 gr de canela

2 gr de cardamomo moído

2 gr de cominhos

2 colheres de chá de açúcar

1 lata de tomates cortado em cubos

1 lata de polpa de tomate

2 colheres de sopa de salsa picada


Preparação

Tradicional

Lavar a abóbora, tirar as pevides e a casca, cortar em fatias finas, reservar.

Colocar o azeite num tacho e deixar fritar a cebola picada, juntar a carne e deixar cozinhar um pouco, adicione os temperos, a abóbora e os tomates e deixar cozer tapado cerca de 20 minutos, verifique se a abóbora está cozida.

Retirar para uma travessa e povilhar com salsa, acompanhar com arroz.


Fonte: café da Nysa

12 comentários:

  1. Eu que adoro abóbora e já me ando a regalar, adorei a sugestão! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que é feito da Nysa? Nunca mais apareceu, espero que esteja td bem com ela. Nunca comi abóbora assim com carne picada mas ficou com óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  3. Olá minha amiga!

    Gostei muito do cardamomo na sua receita. Nunca experimentei em nada, mas tenho aqui na geladeira sem saber o que fazer. Agora sei.


    Grande beijo

    ResponderEliminar
  4. Eu não sou apreciadora de abóbora [só de chila por causa do doce]! Mas achei esta refeição curiosa, principalmente pela combinação de ingredientes e sabores :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. Adorei esta combinação de ingredientes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. uhmmm, que refeição deliciosa! bjinho

    ResponderEliminar
  7. Essa carne deve ter ficado muito perfumada e saborosa! O aspecto ficou ótimo!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi assim,mas parece-me otima a sugestão.
    Beijo

    ResponderEliminar
  9. Esta acrne deve ser deliciosa, mas nunca testei o meu paladar à abóbra desta forma. Tenho de testra. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. hum que delicia este picado com abobora. nunca pensei que ficasse tao apetitsos.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Que boa ideia, adorei a receita, beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Olá,
    Que aspecto fantástico,e deve ser óptimo.

    bjs
    Boa semana

    ResponderEliminar