quarta-feira, 30 de setembro de 2009
Pão de Iogurte
Este pão foi feito á mão pois achei que não resultava na MFP nem na Bimby, pois já tinha feito um parecido nas máquinas e não resultou, fica um pão pesado e consistente, típico alemão, gostámos muito.
Ingredientes
300 gr de farinha
300 gr de farinha integral
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1 ovo
425ml de iogurte.
Preparação
Tradicional
Colocar numa taça a farinha,o fermento, o bicarbonato de sódio,o açucar e o sal e misturar, juntar o ovo e aos poucos ir juntando o iogurte conforme vai amassando, amassar tudo muito bem e levar ao forno 190º cerca de 40m.
Fonte: Livro Alemão Backen
segunda-feira, 28 de setembro de 2009
Glasnudeln com Bambus
Aqui em casa gostamos muito de massinhas chinesas nunca tinha cozinhado com esta, nome em Português não sei, a cor é branca e muito fininha.
Agradeço a todos os comentários e a informação do nome da massa.
4 pessoas
Ingredientes
300 gr de massa-Glasnudeln-massa de arroz
q.b.sal
500 gr de peitos de frango
1 molho de cebolinha
um pedaço de gengibre fresco
2 dentes de alho
1 chili-não usei
300 gr de bambú
6 colheres de sopa de óleo de amendoim
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sumo de limão
q.b. coentros
Preparação
Tradicional
Cozinhe a massa de acordo com as instruções, reserve.
Corte os peitos aos cubos, lave e corte o cebolinho, pique os alhos.
No wok coloque o óleo e deixe aquecer, junte os peitos de frango e o sal e deixe fritar um pouco, junte o cebolinho, os alhos, o chili e o gengibre e deixe cozinhar.
Por fim adicione a massa, o bambú e o molho de soja e deixe ferver, junte o sumo de limão e decore com coentros.
sábado, 26 de setembro de 2009
Bolachas de Citrinos
Estas foram feitas pelo o meu filho e dois amiguinhos .
Ingredientes
100 gr de manteiga
75 gr de açucar
1 gema
200 gr de farinha
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
raspa de 1 lima
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparação
Tradicional
Bater o açucar com a manteiga e misturar a gema, junte a farinha, as raspas dos citrinos e o sumo de laranja e amasse tudo muito bem.
Depois com os cortadores faça as bolachinhas, leve ao forno pré-aquecido 200º 12-15m.
Bimby
Colocar no copo a manteiga e o açucar 10s vel 4, junte a gema 10s vel 4, junte a farinha, a raspa dos citrinos e o sumo da laranja 1m vel espiga.
Depois com os cortadores faça as bolachinhas, leve ao forno pré-aquecido 200º 12-15m.
quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Mini-Focaccia
Não costumo fazer jantar ao Domingo, opto sempre por uma sopinha e uns petiscos, já tinha feito focaccias, mas nunca fui a tempo de tirar fotos, pois ás vezes o pessoal não tem paciência para esperar, são óptimas podem rechear com outros ingredientes.
Ingredientes
350 gr de farinha
1 pacote pequeno de fermipan
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
250 gr de água morna
Recheio
100 gr de azeitonas verdes ou pretas -usei verdes
2 cebolas vermelhas
2 colheres de sopa azeite
1 colher de chá de sal
tomilho q.b.
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha e o sal e o fermento, juntar a água morna e o azeite e amassar muito bem.
Deixar levedar tapado cerca de 1 hora até dobrar o volume, depois envolver as azeitonas na massa e amassar, formar 4 focaccia e com o dedo carregar para fazer o efeito das bolinhas. Por cima colocar a cebola o azeite o sal e o tomilho, deixar levedar mais 30m e levar ao forno 190º cerca de 20m.
Bimby
Colocar a água no copo 2m t 37º vel 1.
Juntar os restantes ingredientes da massa 2m vel espiga.
Deixar levedar tapado num recipiente cerca de 1 hora até dobrar o volume, depois envolver as azeitonas na massa e amassar, formar 4 focaccia e com o dedo carregar para fazer o efeito das bolinhas. Por cima colocar a cebola o azeite o sal e o tomilho, deixar levedar mais 30m e levar ao forno 190º cerca de 20m.
Fonte: Livro Alemão Backen
terça-feira, 22 de setembro de 2009
Bolos de Todos os Dias
Um bolinho simples para acompanhar um chá.
Ingredientes
6 ovos
200 gr de açucar
200 gr de farinha
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de fermento em pó
1 maça ralada-usei um ralador
100 gr de manteiga derretida ou óleo- usei margarina de soja
Preparação
Bimby
Colocar o açucar no copo uns seg vel máxima. Colocar a borboleteta e os ovos 6m vel 4, retirar a borboleta e juntar a margarina a canela 10s vel 4. Juntar a farinha e o fermento 5s vel 4. Por fim envolver com a espátula a maça ralada, levar ao forno pré-aquecido
180º40m.
Nota: Pode colocar a maça a seguir ao açucar e 40 seg vel 6, depois continuar a receita normalmente.
Fonte:Livro da Bimby com alterações
segunda-feira, 21 de setembro de 2009
Muffins de Banana
Gosto muito de visitar o "ora pitangas", adoro os seus bolos, como precisava de gastar umas bananas maduras, optei por experimentar estes muffins, ficaram bem fofinhos e deliciosos.
Deu 20 muffins médios
Ingredientes
5 bananas maduras
2 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açucar- coloquei 200 gr
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
Preparação
Tradicional
Amassar as bananas e misturar bem com os ovos, juntar o açucar, a canela e o óleo e misturar tudo muito bem, por fim envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Colocar nas formas e levar ao forno pré-aquecido 180º 20m .
Bimby
Colocar o açucar no copo uns seg vel máxima, adicionar as bananas uns seg vel 6, até ficar desfeita.
Colocar os ovos e a borboleta 6m vel 4.
Retirar a borboleta e juntar o óleo, a canela 10 seg vel 4.
Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio 30s vel 4.
Colocar nas formas e levar ao forno pré-aquecido 180º 20m .
sábado, 19 de setembro de 2009
Bolo do Comboio
Em Julho o meu filho fez anos, ele não quis fazer festa em casa e fomos para o bowling onde estava incluído o lanche.
Fiz o bolo de aniversário e tirei a receita de uma revista de culinária que não encontro, podem fazer um bolo de chocolate do vosso agrado, o nº de vagões fiz de acordo com o nº de crianças, a decoração foi feita pelo o filhote.
Bolo Chocolate
Glacé
Corantes
Gomas,smarties
Bolachas
Fonte : Revista Alemã
sexta-feira, 18 de setembro de 2009
Salada de Vegetais
Esta saladinha foi-me apresentada na demonstração da Bimby, achava que não gostava por levar pimento vermelho, mas enganei-me é muito agradável, acompanhei com o pudim de maruca.
Ingredientes
350 gr de legumes (maça,cenoura, bróculos cozidos e pimento vermelho cru ).
15gr de óleo-usei becel
15 gr de sumo de limão
1/2 colher café de sal
pimenta q.b.
1 pitada de açucar.
Preparação
Bimby
Colocar tudo no copo 5s vel 5.
terça-feira, 15 de setembro de 2009
PfannKuchen
O meu filho quando andava no infantário serviam-lhe estes crepes recheados com puré de maça ao almoço, de vez em quando pede-me, acompanhei com fruta fresca.
8 crepes
Ingredientes
500 gr de leite
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Bimby
Coloque o leite, ovos e sal no copo 15s vel 4.
Farinha e fermento 15 s vel 4.
Deixar repousar 30m.
Fonte: Livro Bimby Alemão
segunda-feira, 14 de setembro de 2009
Pudim de Maruca com Couve -Flor e Cebolinho
Estava um pouco apreensiva em fazer este pudim salgado, achava que aqui em casa não iam gostar mas foi aprovado por todos, fiz metade da receita, as alterações estão á frente de cada ingrediente, comi morno e acompanhei com legumes.
Ingredientes
600 gr de couve -flor-300gr
1 posta de maruca
5 ovos- 3 ovos
2 dl de leite-1,5 dl
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de café de sal
1 molho de cebolinho picado- 1/2
pimenta q.b.
Preparação
Tradicional
Arranje a couve -flor e corte-a em raminhos e leve a cozer em água temperada com sal
de modo que fique al dente, reserve a água da cozedoura, depois escorra-a e passe por água fria e deixe escorrer novamente.
Coza a posta de maruca na água que reservou e depois escorra-a e limpe-a de pele e espinhas e esmague-a com um garfo.
Aqueça o forno a 180º e coloque uma folha de papel vegetal dentro da forma e disponha a couve flor, a maruca e o cebolinho.
Misture o leite com os ovos e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e verta por cima da couve flor e leve ao forno cerca de 50 m em banho-maria.
Espete um palito e verifique se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Fonte. Revista Saúde á Mesa
domingo, 13 de setembro de 2009
Batatas Violetas- Dia Roxo
As férias acabaram e foram óptimas, cá estou eu para participar em mais um desafio que para mim foi o mais difícil, depois de tanto procurar e pesquisar não tinha encontrado nada que me agradasse, um dia no supermecado comprei uma revista alemã de culinária e ao chegar a casa ao desfolhá-la encontrei esta receita, nunca tinha visto estas batatas e fiquei muito curiosa, de sabor são iguais ás normais o molho é fica muito saboroso, só fiz meia receita.
Esqueci-me de tirar fotografia ás batatas para quem não conhece pode ver aqui.
Ingredientes
500 gr de batatas violetas
1 molho de cebolinho
2 chalotas
4 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de vinagre
150 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de mostarda
pimenta e sal q.b.
Preparação
Tradicional
Lavar as batatas e cozer em água temperada com sal, tirar a pele e deixar arrefecer, depois cortar em fatias finas, juntar o cebolinho picado e reservar. Numa frigideira colocar as chalotas picadas com 1 colher de sopa de óleo e deixar fritar sem tostar, juntar o vinagre e o caldo de legumes e deixar ferver, retirar do lume e juntar a mostarda e o resto do óleo e misturar, acrescentar as batatas e temperar com sal e pimenta e levar novamente ao lume brando durante 15m, até o moho engrossar.
Fonte: Revista Alemã Genuss com alterações