Mini-Focaccia
Não costumo fazer jantar ao Domingo, opto sempre por uma sopinha e uns petiscos, já tinha feito focaccias, mas nunca fui a tempo de tirar fotos, pois ás vezes o pessoal não tem paciência para esperar, são óptimas podem rechear com outros ingredientes.
Ingredientes
350 gr de farinha
1 pacote pequeno de fermipan
1 colher de café de sal2 colheres de sopa de azeite
250 gr de água morna
Recheio
100 gr de azeitonas verdes ou pretas -usei verdes
2 cebolas vermelhas2 colheres de sopa azeite1 colher de chá de sal
tomilho q.b.
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha e o sal e o fermento, juntar a água morna e o azeite e amassar muito bem.
Deixar levedar tapado cerca de 1 hora até dobrar o volume, depois envolver as azeitonas na massa e amassar, formar 4 focaccia e com o dedo carregar para fazer o efeito das bolinhas. Por cima colocar a cebola o azeite o sal e o tomilho, deixar levedar mais 30m e levar ao forno 190º cerca de 20m.
Bimby
Colocar a água no copo 2m t 37º vel 1.
Juntar os restantes ingredientes da massa 2m vel espiga.
Deixar levedar tapado num recipiente cerca de 1 hora até dobrar o volume, depois envolver as azeitonas na massa e amassar, formar 4 focaccia e com o dedo carregar para fazer o efeito das bolinhas. Por cima colocar a cebola o azeite o sal e o tomilho, deixar levedar mais 30m e levar ao forno 190º cerca de 20m.
Fonte: Livro Alemão Backen
23 comentários:
Quie aspecto maravolhoso...
Amo o teu blogg
Jinhos
Excelente o aspecto dessa focaccia, eu também costumava não jantar ao fim de semana, mas agora não dá hehe
bjs
serei o primeiro desta vez a comentar aqui adoro focaccia e essa ai esta super linda e deliciosa ...brigado por partilhar essa receita connosco. jinhos doces xxx
E que óptimo petisco!
Óptimas.. sabem sempre bem para esse género de jantares..
beijinhos (*.*)
Tambem faço muitas vezes e nunca publiquei nenhuma...
Gostei dos ingredientes da tua.
Beijinho
Que coisa boa ... Hummmm... já estou com água na boca só de olhar ;)
Beijinhos*
Gostei bastante e vou levar a receita comigo para experimentar. Ficou com um ar apetitoso.
Beijocas
Moira
Huummmm, que bom aspecto! Eu adoro focaccia e esta parece estar divina!
:o)
Nunca fiz nem provei Focaccia, mas a avaliar pela fotografia deve ser uma delícia! Ainda por cima é tão simples, tenho de experimentar :)
Beijinhos e boa semana!!
Focaccia são muito boas e substituem perfeitamente uma refeição. Não somos de jantar há muitos anos. A exceção fica por conta das sopinhas no inverno.
Ficou muito boa sua focaccia.
Bjs.
Está linda!! :)
Isabelocas, que delícia! :)
Em casa dos meus pais tb se fazia sempre um jantar leve ao Domingo.
Só não havia era uma foccacia como esta... :)
Beijinhos.
Ficou uma delicia, já não como há muito tempo.
bjsss
Nunca fiz focaccia, pode ser que experimente agora no tempo frio :) Tem um aspecto muito apetitoso!
eu gosto muito mas nunca pus maios na massa para fazer.
estao uma maravilha estas suas focacias.
beijinhos
OLÀ!!!! Já tenho vindo ca espreitar mas hj decidi tornar-me seguidora!!! AMEI TUDO E GOSTO DE TUDO mas o mais fixe é o titulo do teu blog!!! adorei as receitas tudo!
Essa focaccia tem um aspecto tão rico que até lembra uma pizza! Eu não costumo jantar, prefiro sempre um lanche, à hora dessa refeição; nessa hora, uma focaccia dessa viria mesmo à calhar!
bj.
Olá,
Que bela focaccia.Deve estar delicioso.
Por acaso nunca fiz mas acho que vou experimentar.
bjs
Isabelita sua safada!!!!! tem tão bom aspecto que agora vou experimentar faze-lo!! ai ai!! os pneus!!!! jocas lindona
So consigo dizer o seguinte...
NHAMI:):):)
Como eu te compriendo! é sempre uma guerra, terem de esperar para nós tirarmos as fotos!
A tua receita de focaccia é fabulosa, adorei. Beijinhos e bom fim de semana
Absolutamente deliciosa.
Excelente posting.
Feliz fim de semana x
Enviar um comentário