sábado, 23 de maio de 2009

Muffins de Chocolate com Buttermilk

Photobucket
Gostei mais no dia seguinte.., ficaram com uma consistência húmida.

12 muffins

Ingredientes

280 gr de farinha

2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo

100 gr de açucar

125 gr de manteiga derretida

300 gr de buttermilk
75 gr de pepitas de chocolate

Preparação
Tradicional

Numa taça misturar a farinha,o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio misturar tudo, reservar.
Bater o ovo om o açucar, juntar a manteiga e o buttermilk bater mais um pouco, envolver o preparado anterior, e por fim envolver as pepitas. Colocar nas formas untadas e povilhadas com farinha, 180º cerca de 20m.

Bimby

Numa taça misturar a farinha,o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio misturar tudo, reservar.
Colocar o ovo e o açucar 1m vel 3, juntar a margarina 1m vel 3, juntar o buttermilk 1m vel3. Juntar o preparado anterior 5s vel 4, juntar as pepitas com a espátula. Colocar nas formas untadas e povilhadas com farinha, 180º cerca de 20m.

Photobucket
Fonte: ChefKoch

5 comentários:

Maria Maia disse...

Parecem deliciosos.
Qual é o propósito do buttermilk?
bjs

Unknown disse...

Isabelocas a +ultima foto está linda!
Que muffins apetitosos!
:)

ameixa seca disse...

Ao lanche ou pequeno-almoço iam saber muito bem :)

Susana Gomes disse...

Amiga,a última foto está linda!
Devem ser deliciosos. :)

Espero que os pais se recuperem bem!
:)
Beijinhos.

Isabelocas disse...

Olá Abelha
Já li várias coisas sobre o Buttermilk, além de fazer bem á saúde e faz com que os bolos fiquem mais fofos.
Bjs