sábado, 23 de maio de 2009

Muffins de Chocolate com Buttermilk

Photobucket
Gostei mais no dia seguinte.., ficaram com uma consistência húmida.

12 muffins

Ingredientes

280 gr de farinha

2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo

100 gr de açucar

125 gr de manteiga derretida

300 gr de buttermilk
75 gr de pepitas de chocolate

Preparação
Tradicional

Numa taça misturar a farinha,o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio misturar tudo, reservar.
Bater o ovo om o açucar, juntar a manteiga e o buttermilk bater mais um pouco, envolver o preparado anterior, e por fim envolver as pepitas. Colocar nas formas untadas e povilhadas com farinha, 180º cerca de 20m.

Bimby

Numa taça misturar a farinha,o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio misturar tudo, reservar.
Colocar o ovo e o açucar 1m vel 3, juntar a margarina 1m vel 3, juntar o buttermilk 1m vel3. Juntar o preparado anterior 5s vel 4, juntar as pepitas com a espátula. Colocar nas formas untadas e povilhadas com farinha, 180º cerca de 20m.

Photobucket
Fonte: ChefKoch

5 comentários:

  1. Parecem deliciosos.
    Qual é o propósito do buttermilk?
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Isabelocas a +ultima foto está linda!
    Que muffins apetitosos!
    :)

    ResponderEliminar
  3. Ao lanche ou pequeno-almoço iam saber muito bem :)

    ResponderEliminar
  4. Amiga,a última foto está linda!
    Devem ser deliciosos. :)

    Espero que os pais se recuperem bem!
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá Abelha
    Já li várias coisas sobre o Buttermilk, além de fazer bem á saúde e faz com que os bolos fiquem mais fofos.
    Bjs

    ResponderEliminar